Crea sito

Torta morbida con marmellata

Torta morbida con marmellata, anche questa l’ha preparata mia figlia sta diventando sempre più brava. La torta è di Benedetta Parodi naturalmente modificata. La cosa importante di questa torta è che, anche se, è senza lievito, lievita lo stesso ed è morbida. La marmellata disposta a cucchiaiate affonda nell’impasto rendendola molto gustosa e golosa. la marmellata usata è quella d’uva speciale fatta in casa la ricetta la trovate Qui Anche se il gusto della marmellata può variare a seconda di quale vi trovate in casa. La torta morbida alla marmellata è deliziosa a colazione e a merenda ed è la preferita in famiglia piace a tutti compreso i miei nipoti. Che ne dite di prepararla per la festa degli innamorati; San Valentino è vicino e questa è una torta adatta per la colazione assieme al vostro amore e iniziare la giornata, allora che aspettate andiamo subito in cucina.

Torta morbida con marmellata

 

Torta morbida con marmellata

  • 120 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • Marmellata d’uva q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Preparazione

Fare sciogliere il burro e mescolarlo molto energicamente allo zucchero, il pizzico di sale, poi aggiungere le uova continuando a sbattere finché non si otterrà un bel composto spumoso e chiaro.

Aggiungere la farina poco per volta, fino a che non si avrà un bell’impasto omogeneo.

Imburrare e infarinare una teglia di 20/22 cm o a cuore se volete farla per un occasione speciale, potrebbe essere un’idea per la festa di San valentino in arrivo.

Versare l’impasto cremoso nella teglia e aggiungere cucchiaiate di marmellata a piacere.

Cottura a 170° per 25/30 minuti, fare sempre la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno, come dico sempre ogni forno è diverso dall’altro.

Prima di servire cospargere di abbondante zucchero a velo.

Copyright © In cucina con Mire

Seguimi nella mia pagina facebook IncucinaconMire metti mi piace, mi trovi, anche, su Twitter.  Pinterest  Google+ Linkedin

Vuoi essere sempre aggiornato gratis

Iscriviti alla newsletter

[wysija_form id=”5″]

 

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.