Gli gnocchi con salsiccia e ricotta salata, sono un primo piatto saporito e gustoso, Un sugo alla salsiccia pieno di sapore assieme alla ricotta salata rende gli gnocchi veramente un piatto unico e delizioso. La ricotta salata di latte di pecora è la ricotta fatta asciugare dai 10 ai 30 giorni, molte volte viene fatta asciugare assieme al peperone rosso secco, Nonostante abbia meno calorie del formaggio ha pur sempre più calorie della ricotta fresca, perché ha perso il 50% d’acqua. Si usa tanto in Calabria e nelle isole nei piatti della tradizione, il più delle volte grattugiata così da rendere le ricette ancora più gustose.
Gnocchi con salsiccia e ricotta salata
Ingredienti per il sugo
- 2 salsicce fresche
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- 1 pezzetto di sedano
- qualche foglia di basilico
- 50 ml di olio extravergine
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo
- Ricotta salata da grattugiare
Ingredienti per gli gnocchi
- 1 kg di patate
- 250/300 gr di Farina
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Togliere la pelle alla salsiccia, sgranarla in una padella e farla soffriggere con poco olio, Aggiungere il trito di sedano, carota e cipolla Oppure in sostituzione un cucchiaio di battuto per sugo pronto, la passata di pomodoro, aggiustare di sale e fare cuocere per 30/40 minuti.
Nel frattempo preparare gli gnocchi qui trovate il Procedimento degli gnocchi
Mettere l’acqua in una pentola,, prima che inizi a bollire salare e quando è in ebollizione buttarci dentro gli gnocchi, girare con una cucchiarella di legno, ci vogliono pochi minuti di cottura, aspettare che salgano in superficie e scolare delicatamente con una schiumarola, mantecarli nella padella con il sugo di salsiccia, aggiungendo della ricotta salata grattugiata.
Servire nei piatti con la ricotta salata e prezzemolo tritato. Mangiarli caldi e gustateli assieme ad un bel bicchiere di vino rosso, Buon Appetito da Mire.
Gnocchi zucca al burro e salvia
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved In cucina con Mire
Seguimi nella mia pagina facebook IncucinaconMire mi trovi, anche, su Twitter. Pinterest Google+ Linkedin
Vuoi essere sempre aggiornato gratis
Iscriviti alla newsletter
[wysija_form id=”5″]
Gnocchi con salsiccia..direi che è un abbinamento che mi è sempre piaciuto! Ma non li ho mai assaggiati con l’aggiunta della ricotta..da provare! Anna
La ricotta salata da un tocco particolare di sapore e li rende molto buoni e gustosi.