La torta brioche a fiore è un dolce dalla morbidezza e dal sapore paradisiaco. Avevo visto la foto sul web e mi era tanto piaciuta, così ho deciso di farla con la mia ricetta della brioche, che può essere usata per tanti altri tipi di torte, cornetti o altro. In questa torta ho usato la confettura di fragole qui la ricetta, ho abbondato un po’ per questo è fuoriuscita dai petali del fiore, ma ne ha migliorato, di sicuro, il sapore. La torta brioche l’ho preparata per una cena che hanno organizzato degli amici e quando è arrivato il momento del dolce è stata apprezzata e gradita da tutti!
Torta brioche trionfo di sapori
Ingredienti per la pasta brioche Qui il procedimento
- 500 gr di farina 0
- 100 gr di zucchero
- 110 gr di burro
- 250 ml di latte
- 3 tuorli
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino da caffè di sale
- 1 bustina di vanillina
- Per il ripieno un vasetto di confettura di fragola Qui il procedimento, ma potete usare altre confetture a piacere.
Procedimento
Stendere la pasta brioche lievitata in una sfoglia alta circa ½ cm, con un coppa pasta o un bicchiere del diametro di 7 cm fare dei rotondi, e su ogni cerchio mettere della confettura( Io fragola), chiudere come se si volesse fare un panzerottino lasciando una parte poco più sotto e non sigillarli ma chiuderli a foglia come mostra il tutorial, disporli in una teglia su carta forno formando un fiore iniziando dall’esterno e finendo al centro sistemandovi una pallina di pasta .
Rimettere a lievitare in luogo caldo, per una altra ora o finché non sia bella gonfia.
Infornare a forno caldo 180° per 25/30 minuti
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