Torta alla crema di ricotta, savoiardi e panna, siamo abituati a fare le torte con il mascarpone, ma questa volta ho voluto alleggerirla e ho usato la ricotta al posto del mascarpone, La torta alla crema di ricotta non ha bisogno di cottura per cui è veloce a facile da fare. ho usato il Nesquik nella crema che ha fatto acquistare alla torta un sapore particolarmente intrigante e con l’aggiunta del San thè al limone della Sant’ Anna usato come bagna è stato il plus ultra che ha fatto diventare la torta alla ricotta una vera specialità!
Torta alla crema di ricotta
Ingredienti
- 300 gr di biscotti savoiardi
- Ingredienti per la crema
- 250 gr di ricotta
- 3 uova biologiche
- 4 cucchiai di zucchero
- 125 ml di panna
- 2 cucchiai di Nesquik
Per la bagna ho usato il San thè al limone della Sant’ Anna
Procedimento, facile
Dividere i tuorli dagli albumi, sbatterli con lo zucchero e quando sono montati e chiari, aggiungere la ricotta e il Nesquik, 2/3 cucchiai di panna montata, e i bianchi montati a neve. Nel frattempo foderare con carta forno inumidita o con la pellicola una teglia con la cerniera. Disporre uno strato di biscotti savoiardi e bagnarli aiutandovi con un pennello di tè al limone (io ho usato quello della S.Anna), poi fare uno strato di crema e continuare ancora con i savoiardi, sempre bagnandoli con il tè.
Togliere dalla teglia facendo attenzione a non romperla, usare una saccapoche con il beccuccio a stella e guarnire con la parte di crema avanzata, la panna e le fragole.
Torta alla crema di ricotta deliziosa!
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Ottima!!! Bravissima!
Grazie cara 😀
Che golosità!
Grazie!!! 😀