Il sale agli agrumi è un sale arricchito di bucce di agrumi essiccate e ridotte in polvere, per farlo servono degli agrumi freschi e non trattati. Questo è anche un bel periodo per prepararlo visto l’abbondanza di agrumi che c’è in questa stagione. Da un sapore particolare a grigliate di pesce e insalata, io ne faccio grande uso. Quando si prepara una bella insalata fresca o delle grigliate di pesce e si condisce con il sale agli agrumi, acquista un sapore molto particolare. Riempire dei vasetti piccoli, confezionare e avrete dei regalini belli e utili da regalare a Natale.
Per fare dei regalini utilizzare dei piccoli vasetti ben confezionati e infiocchettati e vedrete il sorriso sul viso di chi li riceve!
Sale agli agrumi
Ingredienti per il sale agli agrumi
- Sale fino
- Bucce di limone
- Bucce di arancia
Preparazione: facile
Usare solo arance e limoni biologici, della cui provenienza siete certi.
Lavare e asciugare gli agrumi, sbucciarli e usare solo la parte esterna senza il bianco che darebbe un cattivo sapore. Metterli a essiccare in un luogo caldo, vicino al termosifone, a una stufa o in forno a 50°.fino a quando non siano ben asciutte.
Quando sono pronte metterle nel tritatutto e tritare, lasciandole a pezzettini fini, poi aggiungere al sale e mescolare, sistemare nei vasi di vetro lavati e ben asciutti, chiudere e conservare. Usare come un normale sale sulle insalate o su preparazioni a base di pesce.
Sale agli agrumi aromatizzato con bucce di arance e limone
Si può fare, anche, il sale all’aroma di arancia o limone separati oppure misto secondo le proprie necessità.
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Ricetta interessante, mai fatta.
Molto utile.