Il sale aromatico alle erbe lo preparo da tanto. Nel mio giardino ho un angolino, dove coltivo tante erbe aromatiche, timo, maggiorana, rosmarino, salvia, origano, dragoncello, erba cipollina e altro. In prossimità del Natale ho fatto una quantità maggiore di sale aromatico alle erbe così da poter preparare dei vasetti di vetro da poter regalare a parenti e amici, è stata una bella idea è stato gradito e apprezzato. Il sale alle erbe profumate è un insaporitore naturale da usare sia sulla carne bianca o rossa, che sul pesce. Usando il sale aromatico sulle pietanze si usa meno sale visto il profumo particolare che è dato dalle erbe per cui è anche salutare, meno sale si usa più si sta bene in salute!
Il sale aromatico alle erbe è pronto per i regalini di Natale!
Ingredienti (io in genere lo faccio a occhio senza dosi è un gusto personale e si possono usare le erbe che si preferiscono.)
- Sale fino
- Timo
- Maggiorana
- Rosmarino
- Origano
- Qualche spicchio d’aglio
Preparazione
Raccogliere le verdure fresche, pulirle dai rami secchi, lavarle e farle asciugare, sbucciare gli spicchi d’aglio, tritare tutto, si può usare, anche, la mezzaluna (io ho usato il tritatutto elettrico). Quando sono tritate fini,fatele asciugare per un paio d’ore all’aria, poi mescolarvi il sale fine in una ciotola, fare asciugare all’aperto, ancora, per un paio d’ore, sistemarlo nei vasetti di vetro lavat ie asciugati bene, chiudere bene e conservare in dispensa.
Sale aromatizzato alle erbe
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