Paté di olive verdi, super goloso sui crostini di pane abbrustolito, su una fetta di pane morbido, sulla fresella o fresina. Fatto semplicemente con le speciali olive schiacciate, sono già pronte condite con aglio, peperoncino e finocchietto ed hanno un sapore meraviglioso. Il paté è una crema da usare in mille modi diversi per condire la pasta, con le verdure crude, con il formaggio ed anche con la carne, dentro al panino magari accompagnato da qualche fetta di mortadella o salsiccia calabrese. E non ultima è una ricetta vegetariana anzi vegana, come tante altre ricette calabresi, senza saperlo, ne volerlo i nostri antenati usavano molti alimenti del mondo vegetale. Con le olive in particolar modo si fanno tante preparazioni Olive verdi in salamoia – Olive con aceto sott’olio – Olive nere calabresi – Conservare le Olive, raccolta speciale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 vasetti da 150 g
- CucinaItaliana
Ingredienti per il paté di olive verdi
Strumenti
Preparazione del paté di olive verdi
La preparazione della ricetta è facilissima, non c’è bisogno di denocciolare le olive, visto che sono già denocciolate.
Mettere le olive nel frullatore, e frullare ad intermittenza per non far riscaldare le olive, aggiungere olio extravergine, fino ad avere una crema morbida da poter spalmare. Si può usare anche un mixer ad immersione e si ottiene lo stesso risultato.
Possiamo usare il paté subito o conservare nei vasetti, riempirli lasciando un dito di vuoto, serve a coprire la crema di olio, se resta scoperta si ossida e diventa scura, chiudere con i tappi nuovi e mettere in dispensa.
I consigli di Mire
Conservare i vasetti in dispensa, il paté potrebbe diventare un po scuro in superficie, questo è dovuto al fatto che non contiene conservanti, potrete consumarlo lo stesso.
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