Miele e Cannella

Negli ultimi tempi non si parla d’altro che dei benefici che apportano il Miele e Cannella sono un connubio perfetto per la nostra salute.

La conoscenza del miele risale all’antico Egitto, una pittura egiziana risale al 2400 A.C ed era già a quei tempi molto apprezzato per le sue qualità. da tutte le antiche popolazioni,  i greci  lo chiamavano cibo degli Dei.

Tutti sappiamo che il miele è dovuto al continuo lavoro delle api e agli apicoltori che continuano le tradizioni.

Il miele ha proprietà antibatteriche, antivirali e antiossidanti, è un dolcificante naturale, viene usato nel consumo giornaliero come dolcificante al posto dello zucchero, per la preparazione di dolci. Il miele non ha controindicazioni, se non tanti benefici per la salute.

La cannella risale a tempi ancora più antichi ed era considerata, un antibatterico, antivirale e, anche, afrodisiaca una spezia dalle mille virtù, usata nella medicina ayurvedica e cinese, è un disinfettante intestinale, agisce sulla diarrea.

Usata in cucina con il suo aroma e profumo,  nei dolci e ne fa delle prelibatezze, ma anche nei piatti salati e speziati, provate a usarne un pizzico nel ragù di carne o nella carne di maiale.

Tutti e due questi prodotti della natura hanno proprietà medicali, usati assieme queste proprietà si amplificano.

Miele e cannella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 6 cucchiai Miele millefiori
  • 6 cucchiaini Cannella in polvere

Preparazione

  1. Mescolare il miele in una ciotola.

    Mettere dell’acqua a riscaldare in un pentolino, da poterci poggiare sopra la ciotola con il miele senza metterla direttamente dentro.

    Fare riscaldare il miele (ma non troppo per non far perdere proprietà importanti) mescolandolo con un cucchiaio, aggiungervi la cannella e amalgamare bene in modo di fare una crema densa.

    Versarlo in un vasetto di vetro e aspettare che sia freddo, chiudere con il tappo.

    Tutto qui molto semplice, lo userete nel latte o nelle tisane.

  2. Miele e cannella

    Alcuni effetti del miele e cannella:

    Aiuta a perdere peso abbinato ad una dieta

    Agisce come antinfiammatorio sull’artrite

    Aiutano l’apparato cardiovascolare

    Per le malattie da raffreddamento è un portento nelle tisane calde e nel latte

    Aiuta la digestione e contro l’acidità di stomaco

    Controllo del colesterolo e anche della glicemia

    Riduce il rischio di infezioni

    Fortifica le ossa, perché aiuta a fissare il calcio nelle ossa

    Agisce sul sistema immunitario

    Però bisogna usare la cannella  con parsimonia ha, anche, delle controindicazioni per chi è iperteso, a livello renale e del fegato.

  3. Naturalmente questi non sono consigli medici, ma un aiuto a stare meglio, se avete grossi problemi è meglio rivolgersi al proprio medico.

    Come tutte le cose bisogna saperle usare, non approfittare, si potrebbe ottenere effetto contrario e dannoso.

    Io personalmente uso mezzo cucchiaino di questa miscela, al mattino nel latte.

Note

Se la ricetta ti è piaciuta spero tornerai a trovarmi ti aspetto con altre ricette 😀

Ricetta e foto Mire Pagliaro Copyright © Tutti i diritti riservati 

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

4 Risposte a “Miele e Cannella”

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