Negli ultimi tempi non si parla d’altro che dei benefici che apportano il Miele e Cannella sono un connubio perfetto per la nostra salute.
La conoscenza del miele risale all’antico Egitto, una pittura egiziana risale al 2400 A.C ed era già a quei tempi molto apprezzato per le sue qualità. da tutte le antiche popolazioni, i greci lo chiamavano cibo degli Dei.
Tutti sappiamo che il miele è dovuto al continuo lavoro delle api e agli apicoltori che continuano le tradizioni.
Il miele ha proprietà antibatteriche, antivirali e antiossidanti, è un dolcificante naturale, viene usato nel consumo giornaliero come dolcificante al posto dello zucchero, per la preparazione di dolci. Il miele non ha controindicazioni, se non tanti benefici per la salute.
La cannella risale a tempi ancora più antichi ed era considerata, un antibatterico, antivirale e, anche, afrodisiaca una spezia dalle mille virtù, usata nella medicina ayurvedica e cinese, è un disinfettante intestinale, agisce sulla diarrea.
Usata in cucina con il suo aroma e profumo, nei dolci e ne fa delle prelibatezze, ma anche nei piatti salati e speziati, provate a usarne un pizzico nel ragù di carne o nella carne di maiale.
Tutti e due questi prodotti della natura hanno proprietà medicali, usati assieme queste proprietà si amplificano.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
-
6 cucchiai Miele millefiori
-
6 cucchiaini Cannella in polvere
Preparazione
-
Mescolare il miele in una ciotola.
Mettere dell’acqua a riscaldare in un pentolino, da poterci poggiare sopra la ciotola con il miele senza metterla direttamente dentro.
Fare riscaldare il miele (ma non troppo per non far perdere proprietà importanti) mescolandolo con un cucchiaio, aggiungervi la cannella e amalgamare bene in modo di fare una crema densa.
Versarlo in un vasetto di vetro e aspettare che sia freddo, chiudere con il tappo.
Tutto qui molto semplice, lo userete nel latte o nelle tisane.
-
Alcuni effetti del miele e cannella:
Aiuta a perdere peso abbinato ad una dieta
Agisce come antinfiammatorio sull’artrite
Aiutano l’apparato cardiovascolare
Per le malattie da raffreddamento è un portento nelle tisane calde e nel latte
Aiuta la digestione e contro l’acidità di stomaco
Controllo del colesterolo e anche della glicemia
Riduce il rischio di infezioni
Fortifica le ossa, perché aiuta a fissare il calcio nelle ossa
Agisce sul sistema immunitario
Però bisogna usare la cannella con parsimonia ha, anche, delle controindicazioni per chi è iperteso, a livello renale e del fegato.
-
Naturalmente questi non sono consigli medici, ma un aiuto a stare meglio, se avete grossi problemi è meglio rivolgersi al proprio medico.
Come tutte le cose bisogna saperle usare, non approfittare, si potrebbe ottenere effetto contrario e dannoso.
Io personalmente uso mezzo cucchiaino di questa miscela, al mattino nel latte.
Note
Se la ricetta ti è piaciuta spero tornerai a trovarmi ti aspetto con altre ricette 😀
Ricetta e foto Mire Pagliaro Copyright © Tutti i diritti riservati
Seguimi nella mia pagina facebook IncucinaconMire metti mi piace, mi trovi, anche, su Twitter. Pinterest Google+ Linkedin
Questo si che è un delizioso rimedio naturale! Se fossero tutti così buoni!!!
Non conoscevo tutte le proprietà benefiche del miele e cannella! Direi che è proprio ottimo!
Ciao io lo uso sempre la mattino nel latte ed è ottimo!
Lo proverò, sicuro che lo proverò.
Io non posso più farne a meno 😉