Gelato alle fragole Bimby. Volete fare un gelato alle fragole, senza gelatiera e con solo tre ingredienti, questa è la ricetta giusta. Siamo in estate e cosa c’è di più buono che un fresco gelato nelle giornate calde e afose. Il gelato piace tanto a piccoli e grandi, ma perché comprare quelli industriali che sono pieni di conservanti, coloranti e ingredienti artificiali. Farlo in casa con frutta fresca, prodotti genuini è tutto un altro modo di consumare il gelato e di darlo anche a merenda ai nostri piccoli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Gelato alle fragole
- 500 gfragole
- 200 gpanna fresca liquida
- 120 gzucchero
Preparazione
Pulire le fragole dalle foglie e dai peduncoli, lavarle velocemente, asciugarle tamponandole con della carta da cucina o con un canovaccio. Sistemarle su un vassoio ricoperto di carta forno, lontane l’una dall’altra, congelarle. Così congelate si possono usare subito, oppure mettere in un contenitore e conservare in freezer, usare anche dopo qualche settimana.
Avendo le fragole congelate e la panna fredda da frigo, fare il gelato è facilissimo.
Mettere lo zucchero nel boccale del Bimby, macinarlo a velocità 9 per 15 secondi, aggiungere le fragole e farle andare per 15 secondi alla velocità 8, continuare aggiungendo la panna e amalgamare per altri 10 secondi velocità 6.
Il gelato alle fragole è pronto si può consumare subito accompagnato da ciò che più vi piace come guarnizioni sfiziose, panna montata, cialde, biscottini, fragole ecc..
Se non si consuma tutto e dovesse avanzarne, sistemarlo in una scatola di plastica adatta ad andare in congelatore chiudere bene e congelare.
Quando si desidera consumarlo, togliere dal congelatore aspettare che si sciolga poco e spatolarlo con con una frusta a mano.
Consigli
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