Insalata di riso senza maionese

L’insalata di riso senza maionese, si usa tanto in estate è un piatto fresco, unico, che fa da primo e da secondo e che si può preparare con largo anticipo e conservare in frigorifero. Con il caldo che c’è ancora ancora in questo periodo, è sempre ben accetta. Ho voluto preparare un’insalata di riso senza maionese, in forma più leggera, ho usato pochi condimenti, niente maionese di solito a casa mia specie se ci sono i nipotini non deve mancare mai sull’ insalata di riso

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Insalata di riso senza maionese.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di riso x insalata
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato in unica fetta100 gr di formaggio morbido tipo caciocavallo o quello che possedete in casa (in genere io uso il Silano.)
  • Un paio di cucchiai di pisellini cotti
  • 1 scatoletta da 80 gr di tonno sott’olio
  • 1/2 vasetto di sott’aceti per condire il riso.

Procedimento

Fare cuocere il riso in acqua salata.
A fine cottura passare velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura (anche se adesso ci sono in commercio dei risi che non scuociono) è sempre meglio farlo.
Scolarlo e aspettare che sia freddo.

Far cuocere i pisellini in un padellino con dei pezzetti di cipolla e dell’olio extravergine, sale q.b.
Nel frattempo tagliare a cubetti il prosciutto cotto e il caciocavallo.
Sistemare il riso in una ciotola, aggiungere, il formaggio, il prosciutto, i pisellini freddi, i sott’aceti scolati, la scatoletta di tonno scolato dall’ olio, mescolare e se proprio si vuole si può aggiungere un filo d’olio extravergine.

 

Ecco a voi l’insalata riso senza maionese è pronta buon appetito!

Insalata riso e pomodorini

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