Fiori zucca in pastella, mi è venuta l’idea di preparare questa ricetta per poter usare tutti i fiori che mio marito mi ha portato, appena raccolti dall’orto, una ricetta diversa dalle solite frittelle.
Erano proprio tanti, farli uno a uno ci sarebbe voluto un esercito o ristorante per mangiarli tutti! E cosi ho pensato di tagliarli a pezzi e fare una nuova ricetta.
I fiori di zucca in pastella a pezzi una ricetta indovinata dove in bocca senti il sapore dei fiori e meno quello della pastella (erano più fiori che pastella). Gusto straordinario e saporito!
Fiori zucca in pastella
Ingredienti:
- fiori di zucca a piacere
- 200 gr circa di farina
- un uovo
- una manciata di basilico
- sale q. b.
- acqua 300 ml
- Olio extravergine per friggere in alternativa olio di semi di arachidi
Procedimento
Pulire e lavare i fiori scuoterli dall’acqua.
In una ciotola mettere la farina, aggiungere man mano gli altri ingredienti e preparare una pastella abbastanza liquida. Io avevo fretta ho usato acqua fredda e poi ho messo dentro qualche cubetto di ghiaccio. Mettere l’olio nella padella, nel frattempo che si riscalda, tagliare a pezzi i fiori, compresi del pistillo, direttamente nella pastella. Quando l’olio è abbastanza caldo, con un cucchiaio prendere fiori e pastella e friggere. Consiglio di aggiungere i fiori tagliati man mano che si va avanti con la frittura, per averli sempre belli freschi e vivi (per la loro delicatezza se si mettono tutti dentro si afflosciano) Naturalmente la frittura va fatta in olio profondo, in alternativa usare olio di arachidi.
Ecco pronti i tantissimi fiori di zucca in pastella!
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Io Invece della farina 00 metterei la farina di riso che uso sempre volentieri nelle fritture , che ne dici? Grazie
ciao, questa è una ricetta di tradizione , io l’ho fatta sempre così,però si può provare può essere un’idea!!!!!! 😉