Ecco la crostata nutella e ricotta fa al caso vostro è una ricetta dell’amica Fulvia molto brava in cucina.
Questa crostata nutella ricotta è stata divorata, quasi non riuscivo neanche a fare una foto.
È una crostata nutella ricotta dal sapore molto delicato e profumato, la sua squisitezza è dovuta anche alla sua morbidezza.
All’ interno è racchiusa la nutella che abbinata alla ricotta ed al liquore Strega le conferisce un eccellente sapore.
Crostata nutella e ricotta
Ingredienti x la frolla
- 500 gr farina 0
- 250 gr burro (morbidissimo)
- 200 gr zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito x dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzichino di sale
- ½ bicchierino di limoncello
Ingredienti x il ripieno
- 250 gr di nutella
- 500 gr di ricotta
- 200 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 bicchierino di liquore Strega
Procedimento
Setacciare la farina sulla spianatoia, aggiungervi lo zucchero, il lievito passato al setaccino per non lasciare grumi, il sale.
Fare il cratere e rompervi dentro le uova, aggiungere il burro, il limoncello.
Impastare velocemente, l’impasto deve risultare abbastanza morbido.
Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo frullare la ricotta con lo zucchero, l’uovo e il liquore strega.
Stendere un po’ più di metà frolla in una teglia foderata con carta forno(potete usare il mattarello, ma potete farlo anche con le mani) badando bene di tenere i bordi alti.
Fare uno strato di nutella, deve essere morbida si può riscaldarla a bagnomaria per qualche minuto.
Sopra alla nutella fare un secondo strato di crema alla ricotta.
Prendere la rimanente frolla e aiutandosi con il passatutto con i buchi grossi sbriciolarla sulla crostata in modo di ricoprirla.
Cuocere a 180° x 30 minuti, appena è cotta togliere dal forno.
La teglia deve essere almeno 30 cm
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eccellente abbinamento veramente squisita e che profumo in casa bravissima
Grazie, è veramente un bel binomio!!!