Crostata nutella e ricotta

Volete qualcosa di dolce?
Ecco la crostata nutella e ricotta fa al caso vostro è una ricetta dell’amica Fulvia molto brava in cucina.
Questa crostata nutella ricotta è stata divorata, quasi non riuscivo neanche a fare una foto.
È una crostata nutella ricotta dal sapore molto delicato e profumato, la sua squisitezza è dovuta anche alla sua morbidezza.
All’ interno è racchiusa la nutella che abbinata alla ricotta ed al liquore Strega le conferisce un eccellente sapore.

Crostata nutella ricotta
Una crostata nutella e ricotta morbida e dal sapore delicato!

Crostata nutella e ricotta

Ingredienti x la frolla

  • 500 gr farina 0
  • 250 gr burro (morbidissimo)
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzichino di sale
  • ½ bicchierino di limoncello

Ingredienti x il ripieno

  • 250 gr di nutella
  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bicchierino di liquore Strega

Procedimento

Setacciare la farina sulla spianatoia, aggiungervi lo zucchero, il lievito passato al setaccino per non lasciare grumi, il sale.
Fare il cratere e rompervi dentro le uova, aggiungere il burro, il limoncello.
Impastare velocemente, l’impasto deve risultare abbastanza morbido.
Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo frullare la ricotta con lo zucchero, l’uovo e il liquore strega.

Stendere un po’ più di metà frolla in una teglia foderata con carta forno(potete usare il mattarello, ma potete farlo anche con le mani) badando bene di tenere i bordi alti.
Fare uno strato di nutella, deve essere morbida si può riscaldarla a bagnomaria per qualche minuto.
Sopra alla nutella fare un secondo strato di crema alla ricotta.
Prendere la rimanente frolla e aiutandosi con il passatutto con i buchi grossi sbriciolarla sulla crostata in modo di ricoprirla.
Cuocere a 180° x 30 minuti, appena è cotta togliere dal forno.

La teglia deve essere almeno 30 cm

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

2 Risposte a “Crostata nutella e ricotta”

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