Fagottini di crepes ricotta e funghi

Fagottini di crepes ricotta e funghi, un primo piatto davvero speciale, bello da vedere ma tanto buono da mangiare in occasioni particolari. I fagottini così legati sono molto invitanti, ed è un piatto scenografico, diverso dai cannelloni o le solite lasagne che si preparano più spesso, si farà un figurone con gli ospiti con un primo saporito e gustoso. Si può tranquillamente preparare in anticipo ed infornare all’ultimo minuto mentre si mangia l’antipasto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i fagottini di crepes ricotta e funghi

Ingredienti per le crepes

250 g farina 0
500 ml latte
3 uova
Mezzo cucchiaino sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (o 30 g di burro)

Ingredienti per il ripieno

300 g funghi porcini (puliti)
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
250 g ricotta
3 cucchiai parmigiano
q.b. prezzemolo
q.b. erba cipollina (per legare i fagottini)
30 g burro

Strumenti utili per i fagottini di crepes ricotta e funghi

Ciotola
Frusta a mano
Padella per crepes
Padella
Coltello
Teglia

Preparazione dei fagottini di crepes ricotta e funghi

Preparazione delle crepes

Per prima cosa prepariamo le crepes trovate il procedimento QUI

Preparazione del ripieno

Pulire i funghi se non lo sono già, togliere tutta la terra con un coltellino ed un tovagliolo umido, possibilmente evitare di lavarli. Tagliarli a fettine sottili e a pezzettini.

Versare l’olio nella padella con lo spicchio d’olio intero fate intiepidire e aggiungervi i funghi, aggiustare di sale, cuocere per 10/15 minuti finché non evapori l’acqua.

Nel frattempo in una ciotola mettere la ricotta il parmigiano il prezzemolo tritato, aggiungere i funghi intiepiditi o freddi, mescolare con un cucchiaio, controllare se giusto di sale.

Prendere le crepes farcirle con due cucchiai di ripieno, legarle usando l’erba cipollina, sistemarle in una pirofila o teglia imburrata, una di fianco all’altra, cospargere con del burro fuso, infornare per circa 10 minuti a 180°.

Servire i fagottini caldi, con del burro fuso sopra.

Fagottini di crepes ricotta e funghi

I consigli di Mire

Si possono preparare in anticipo, sia le crepes che i fagottini, ed infornare mentre si mangia l’antipasto.

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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