Fagottini di crepes ricotta e funghi, un primo piatto davvero speciale, bello da vedere ma tanto buono da mangiare in occasioni particolari. I fagottini così legati sono molto invitanti, ed è un piatto scenografico, diverso dai cannelloni o le solite lasagne che si preparano più spesso, si farà un figurone con gli ospiti con un primo saporito e gustoso. Si può tranquillamente preparare in anticipo ed infornare all’ultimo minuto mentre si mangia l’antipasto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i fagottini di crepes ricotta e funghi
Ingredienti per le crepes
Ingredienti per il ripieno
Strumenti utili per i fagottini di crepes ricotta e funghi
Preparazione dei fagottini di crepes ricotta e funghi
Preparazione delle crepes
Per prima cosa prepariamo le crepes trovate il procedimento QUI
Preparazione del ripieno
Pulire i funghi se non lo sono già, togliere tutta la terra con un coltellino ed un tovagliolo umido, possibilmente evitare di lavarli. Tagliarli a fettine sottili e a pezzettini.
Versare l’olio nella padella con lo spicchio d’olio intero fate intiepidire e aggiungervi i funghi, aggiustare di sale, cuocere per 10/15 minuti finché non evapori l’acqua.
Nel frattempo in una ciotola mettere la ricotta il parmigiano il prezzemolo tritato, aggiungere i funghi intiepiditi o freddi, mescolare con un cucchiaio, controllare se giusto di sale.
Prendere le crepes farcirle con due cucchiai di ripieno, legarle usando l’erba cipollina, sistemarle in una pirofila o teglia imburrata, una di fianco all’altra, cospargere con del burro fuso, infornare per circa 10 minuti a 180°.
Servire i fagottini caldi, con del burro fuso sopra.
I consigli di Mire
Si possono preparare in anticipo, sia le crepes che i fagottini, ed infornare mentre si mangia l’antipasto.
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