Una ciambella alle mele, facilissima, soffice e gustosa, adatta a colazione, a merenda o quando si sente il desiderio di qualcosa di dolce.
La ciambella alle mele è molto comune, ci sono molte ricette di ciambelle alle mele, ma questa è una ricetta che faccio da tantissimi anni, è molto semplice, economica, il vantaggio è che non si usa il burro ma l’olio extravergine di oliva per cui ha sicuramente meno colesterolo ed è molto più salutare. Io uso le mele dei mie alberi che sono biologiche.
Ciambella alle mele morbidissima
Ingredienti
- 4 uova
- 400 gr di farina 0
- 350 gr di zucchero
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 250 ml di latte
- Una bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- 2 mele
Procedimento della torta alle mele: facilissimo
Nella ciotola dello sbattitore, mettere le uova e lo zucchero, sbattere con la frusta finché non diventano chiare e spumose, aggiungere l’olio, la farina e il latte alternando l’una con l’altro, alla fine mettere il lievito setacciato.
Pulire e affettare le mele, versare metà composto in una teglia imburrata e infarinata, cospargere con metà mele e coprire con l’altra parte d’impasto.
Per ultimo cospargere con le altre mele, spolverare con zucchero di canna.
Infornare a 170 gradi per 50 minuti, fare prova stecchino, lasciare in forno spento ancora qualche minuto.
Ciambella alle mele morbida e delicata, assaggiare prego!!!
Se la ricetta ti è piaciuta, spero che ritornerai a visitare il mio blog, cosi sarai sempre aggiornato sulle novità.
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ottima per la merenda o per la colazione !!!
Grazie, colazioni sane per i nostri figli e nipoti!!!