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Biscotti di pasta frolla

Per fare i biscotti di pasta frolla, ho usato della frolla che avevo preparato per una crostata e che mi era avanzata e cosi ho pensato di usarla per fare dei biscotti a forma di cuore, il risultato è stato dei biscottini friabili e gustosi e profumati, adatti ad una merenda pomeridiana, accompagnati ad una tisana o ad una tazza di cioccolato. ottimi quando si sente il desiderio di sgranocchiare qualcosa di dolce!
Invece del solito limone, ho usato due cucchiai del mio limoncello coi limoni di calabria. Qui trovate la ricetta!

Per fare i biscotti di pasta frolla, ho usato della frolla che avevo preparato per una crostata, mi era avanzata e cosi ho pensato di usarla per fare dei biscotti a forma di cuore, il risultato è stato dei biscottini friabili e gustosi, adatti ad una merenda pomeridiana, accompagnati ad una tisana o ad una tazza di cioccolato. ottimi quando si sente il desiderio di sgranocchiare qualcosa di dolce!
Avete voglia di qualcosa di dolce, i biscotti sono pronti.

Biscotti di pasta frolla all’aroma di limoncello

Ingredienti per la pasta frolla

  • 150 gr di farina 0
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 1/4 di una bustina di lievito per dolci

Procedere in questo modo:
Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il lievito.
Mescolare gli ingredienti asciutti, poi aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti, l’uovo e il limoncello.
Impastare velocemente, formare una palla, avvolgere in una pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
Trascorsi 30 minuti (circa) prendere l’impasto, stenderlo con il mattarello e con un taglia biscotti
fare le forme che più si preferiscono, io preferito fare dei piccoli cuori, ma si possono fare usando la propria fantasia.
Infornare a 170° per 20 minuti o finché sono belli dorati, regolarsi con il proprio forno.

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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