Brioche con marmellata di ciliegie fatta in casa e preparata con le mie mani, è dolce,profumata e morbida come una nuvola è stata gradita da grandi e piccoli.
Ricetta facilissima da fare con olio al posto del burro.
Questa brioche con marmellata di ciliegie non è solo bella da vedere, ma tanto buona da gustare al mattino con la colazione o anche a merenda
Brioche con marmellata di ciliege senza burro
Brioche treccia con marmellata di ciliege all’olio
Ingredienti
- Farina 0 300 gr
- Zucchero 60 gr
- Olio 50 gr (metà e.v.o. e metà semi)
- 1/4 abbondante di un cubetto di lievito di birra
- 125 ml latte tiepido
- 2 tuorli d’uovo
- 1 pizzichino di sale
- Marmellata di ciliegie o il gusto che si preferisce.
Procedimento
Il consiglio è di usare la planetaria, ma se non si è in possesso, si può usare lo sbattitore, o lavorare a mano basta lavorarla un pò di più.
Mettere la farina, lo zucchero e il lievito nella planetaria, aggiungere il latte tiepido e lavorare, poi in ordine aggiungere il sale, le uova e per ultimo l’olio a filo.
Lavorare bene per 10/15 minuti, l’impasto deve essere morbido, mettere l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo fino a che sia un bel panetto, deve essere morbido ma avere una bella incordatura e non deve essere appiccicoso.
Fare una palla e mettere a lievitare in luogo caldo finchè non raddoppia il volume.
Prendere la pasta e stenderla in un rettangolo, mettere sopra della marmellata di ciliege, arrotolarlo dalla parte lunga e fare una treccia.
Mettere a lievitare in una teglia, quando la treccia è bella gonfia spennellarla con latte e fare cuocere a 180° per circa 30 minuti.
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