Zucca al forno ai semi di sesamo

La Zucca al forno ai semi di sesamo è un veloce e sfizioso contorno perfetto per portare a tavola qualcosa di caldo ma anche di goloso.

L’accortezza che dobbiamo avere è scegliere una zucca molto soda perchè almeno i tocchetti restano belli duri.

Proprio per questo motivo evito di accostarla ad altri ortaggi…si rischia che diventi una poltiglia.

Ma torniamo al nostro contorno.

La Zucca al forno ai semi di sesamo è davvero particolare per la presenza di questi semini che rilasciano un profumo e un sapore molto particolare equilibrando la dolcezza dell’ortaggio.

E allora seguitemi in questi pochissimi passaggi.

Zucca al forno ai semi di sesamo

Zucca al forno ai semi di sesamo, dose per due persone

  • 500 gr di zucca
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo secco

Fare la Zucca al forno ai semi di sesamo è davvero semplice.

Eliminiamo la buccia e tagliamo la zucca a tocchetti.

Laviamola in un recipiente con dell’acqua e trasferiamola poi su un panno per tamponarla ed eliminare l’acqua in eccesso.

Mettiamola ora in una ciotola, insaporiamola con un pizzico di sale, uno di pepe ed infine ungiamola bene con due cucchiai di olio mischiandola con le mani

Spargiamo ora i semi di sesamo, il prezzemolo e giriamo ancora per farli aderire.

Trasferiamo la zucca su di una teglia coperta da carta da forno e facciamo cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti fino a quando non iniziamo a vedere che inizia ad asciugarsi.

Non vi consiglio di girarla..non è necessario…l’importante è fare attenzione a che non si ammorbidisca troppo.

Il nostro contorno è pronto.

Non resta che gustarlo caldo o tiepido.

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