Insalata di cannellini,pera e mimosa di carote

L’Insalata di cannellini,pera e mimosa di carote è un contorno perfetto per accompaganre una veloce pausa pranzo o anche un buon secondo di carne e di pesce.

In genere quando faccio l’insalata adoro arricchirla con più cose possibile soprattutto se mi diventa un piatto unico.

In questa ad esempio ho voluto aggiungere i cannellini…quei fagioli piccoli e bianchi il cui principale pregio è quello di cuocere senza ammollo…ed è una cosa fantastica visto che 9 volte su 10 io dimentico di mettere la sera prima i legumi in acqua.

Poi non dimentichiamo che sono diuretici, antiossidanti, ricchi di fibre e soprattutto con un indice glicemico basso…cosa almeno per me fondamentale.

Altro ingrediente …i semi di sesamo che ormai metto un pò dappertutto…sia perchè rendono le pietanze molto deliziose dando una leggera croccantezza…e poi perchè ricchi di calcio.

Infine la pera…che insieme alla mela verde uso più in versione salata che dolce.

Tra l’altro ultimamente anche per una questione di velocità ho imparato a tritare la carota e devo dire che è tutta un altra cosa…

Insomma questa semplice Insalata di cannellini,pera e mimosa di carote è davvero gustosa…che ne dite allora di vedere insieme la semplice ricettina?

Insalata di cannellini,pera e mimosa di carote

Insalata di cannellini e mimosa di carote, dose per due persone

  • 150 gr di insalata mista
  • 1 pera abate
  • 150 gr di fagioli cannellini
  • 1 carota
  • 200 gr di pomodorini ciliegina
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • sale
  • 2 cucchiai di olio
  • aceto di mele

Fare l’Insalata di cannellini,pera e mimosa di carote è semplice e veloce.

Se optiamo per i fagioli da cuocere, mettiamo 100 gr di cannellini in acqua fredda, copriamoli e facciamoli cuocere per circa un’oretta a fuoco lento.

Solo a fine cottura insaporiamoli con un pizzico di sale grosso facendo attenzione a girarli sempre con un cucchiaio di legno e mai di acciaio.

Sembra infatti che l’acciaio ne blocchi la cottura.

A questo punto laviamo l’insalata, sgoccioliamola bene e trasferiamola in una capiente ciotola.

Peliamo la carota e tritiamola finemente con un mini pimer.

Laviamo la pera e facciamola a dadini.

Aggiungiamo i fagioli all’insalata, i pomodorini tagliati in quattro, la carota ad effetto mimosa, i dadini di pera ed infine un bel cucchiaio di semi di sesamo.

Aggiustiamo di sale, di olio e infine irroriamo con una spruzzata di aceto di mele.

La nostra Insalata di cannellini,pera e mimosa di carote è pronta per essere portata a tavola…davvero squisita.

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.