Tasche di melanzane con scamorza e rughetta

Le Tasche di melanzane con scamorza e rughetta è un delizioso secondo vegetariano perfetto per portare qualcosa in tavola senza particolare impegno.

Vero che siamo a Dicembre e non sono di stagione…ma ormai mi dite quali sono più le verdure di stagione???

E allora se ho voglia di qualcosa di sfizioso ne approfitto a prescindere come in questo caso.

Le Tasche di melanzane con scamorza e rughetta si fanno velocemente e vanno mangiare rigorosamente calde…vi assicuro che sono una pura delizia.

Tutto ciò di cui abbiamo bisogno sono delle melanzane belle tonde e grandi in modo da poter chiudere ogni fettina a portafoglio.

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Tasche di melanzane con scamorza e rughetta

Tasche di melanzane con scamorza e rughetta, dose per 10 tasche

  • 10 fettine di melanzane tonde e grandi spesse 1/2 cm
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • 30 gr di rucola
  • pepe
  • sale q.b
  • prezzemolo

Fare le Tasche di melanzane con scamorza e rughetta è davvero semplice e veloce

Dopo aver ricavato delle fettine spesse 1/2 cm e ben grandi, andiamole a grigliare su una piastra ben calda da ambo i lati.

Una volta fredde insaporiamole con un pizzico di sale e farciamo ciascuna con rughetta e scamorza.

Quindi pieghiamo a tasca.

Disponiamo tutti i fagottini su una teglia ricoperta da carta da forno leggermente unta, spargiamo un pizzico di pepe in superficie e inforniamo a temperatura alta 5 minuti…il tempo di far sciogliere il formaggio.

Bene, le nostre Tasche di melanzane con scamorza e rughetta sono pronte per deliziarci.

Possiamo gustarle calde arricchite con del prezzemolo secco.

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