Le Tasche di melanzane con scamorza e rughetta è un delizioso secondo vegetariano perfetto per portare qualcosa in tavola senza particolare impegno.
Vero che siamo a Dicembre e non sono di stagione…ma ormai mi dite quali sono più le verdure di stagione???
E allora se ho voglia di qualcosa di sfizioso ne approfitto a prescindere come in questo caso.
Le Tasche di melanzane con scamorza e rughetta si fanno velocemente e vanno mangiare rigorosamente calde…vi assicuro che sono una pura delizia.
Tutto ciò di cui abbiamo bisogno sono delle melanzane belle tonde e grandi in modo da poter chiudere ogni fettina a portafoglio.
Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Tasche di melanzane con scamorza e rughetta, dose per 10 tasche
- 10 fettine di melanzane tonde e grandi spesse 1/2 cm
- 150 gr di scamorza affumicata
- 30 gr di rucola
- pepe
- sale q.b
- prezzemolo
Fare le Tasche di melanzane con scamorza e rughetta è davvero semplice e veloce
Dopo aver ricavato delle fettine spesse 1/2 cm e ben grandi, andiamole a grigliare su una piastra ben calda da ambo i lati.
Una volta fredde insaporiamole con un pizzico di sale e farciamo ciascuna con rughetta e scamorza.
Quindi pieghiamo a tasca.
Disponiamo tutti i fagottini su una teglia ricoperta da carta da forno leggermente unta, spargiamo un pizzico di pepe in superficie e inforniamo a temperatura alta 5 minuti…il tempo di far sciogliere il formaggio.
Bene, le nostre Tasche di melanzane con scamorza e rughetta sono pronte per deliziarci.
Possiamo gustarle calde arricchite con del prezzemolo secco.
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