Torta fondente alle noci

La torta fondente alle noci è un dolce super cioccolatoso..  ma non è la la torta tenerina, anche se la mia intenzione era di fare quella.

In realtà avevo fatto uno screen shot ad una ricetta ma avendola poi realizzata tipo alle 6 di mattina prima di andare a lavoro, nel modificarla ho anche perso qualche passaggio.

Risultato…una torta ottima, perfetta per la colazione o la merenda, cioccolatosa da morire, senza alcun grasso perchè ho dimenticato appunto di aggiungere l’olio o il burro e poi dal sapore  rustico per la presenza delle noci.

La torta fondente alle noci si fa con pochissimi ingredienti però davvero in ogni morso è racchiuso tutto il senso che può avere una semplice torta al cioccolato fondente.

E’ consolante sapere che è li…ad aspettarti per dirti…tranquilla…se hai avuto una brutta giornata ci sono io. Ahahah…sono pazza eh?

No…è che se ami cucinare , vuoi che i tuoi piatti comunicano a te e a chi li mangia qualcosa…altrimenti stai facendo solo da mangiare.

Non a caso io non pubblico sempre…pubblico solo quando sento di aver realizzato qualcosa “di utile”.

E questa torta credetemi lo è.

Quindi poche chiacchiere e veniamo alla ricettina.

Torta fondente alle noci

 

Torta fondente alle noci.

  • 150 gr di cioccolato fondente (70%)
  • 120 gr di farina
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 80 ml di latte
  • 50 gr di noci
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Realizzare la Torta fondente alle noci è molto semplice.

Spezzettiamo il cioccolato in un pentolino e lasciamo che si sciolga a bagnomaria.

Quindi allontaniamo la pentola del fuoco, lasciamolo raffreddare per un paio di minuti e proseguiamo con l’impasto.

Incorporiamo con l’aiuto di una frusta elettrica due uova, lo zucchero, la farina, il latte, le noci spezzettate grossolanamente ed infine la bustina di lievito per dolci.

Prendiamo ora una tortiera, foderiamola con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e rovesciamo il tutto.

Livelliamo bene, dopodichè inforniamo a 180 gradi in modalità statica per circa 40 minuti, avendo cura di fare la prova stecchino.

A cottura ultimata non resta che sfornare il nostro strepitoso dolce ed aspettare che almeno intiepidisca prima di gustarlo.

Buon appetito!!!

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