Vellutata di cavolfiore bianco e ricotta

La vellutata di cavolfiore bianco e ricotta è un delizioso primo piatto che davvero ti scalda il cuore.

Ora chi ha visitato più di una volta il mio blog si è reso conto che zuppe e vellutate non sono il mio forte ma basta farne una e poi vanno a ripetizione.

Quando mi sono imbattuta in questa preparazione non ho potuto fare a meno di soffermarmi e analizzarla.

Mi è piaciuta all’istante e quindi con le dovute modifiche che l’hanno resa molto più leggera mi sono decisa a farla.

Il risultato?

Un primo piatto cremoso, gustoso, scenografico con quel tocco in più dato dalle mandorle a lamelle.

Proprio perfetta se vogliamo fare colpo sui nostri ospiti.

E poi si può poi preparare in anticipo, cosa non da poco per riscaldarla al momento

Detto ciò e visto che siamo nel pieno di questo stupendo ortaggio veniamo alla semplice e veloce ricettina.

Vellutata di cavolfiore bianco e ricotta

 

Vellutata di cavolfiore bianco e ricotta, dose per due persone.

  • 250 gr di cavolfiore
  • 150 gr di patate
  • 400 gr circa di acqua
  • 100 gr di ricotta
  • 2 fettine di pane
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle
  • sale
  • pepe rosa in grani.
  • curry
  • olio

Fare la Vellutata di cavolfiore bianco e ricotta è molto semplice e veloce.

Iniziamo con il pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette più piccole e lavarlo tuffandolo in una bacinella di acqua.

Sbucciamo e tagliamo a tocchetti le patate.

Versiamo il tutto in un pentolino non molto grande e aggiungiamo circa 400 gr di acqua.

L’acqua deve coprire a filo le verdure.

Aggiungiamo un pizzico di sale grosso, copriamo e lasciamo cuocere fino a quando sia le patate che il cavolfiore non diventano tenerissimi…anzi scotti!!!

Con un frullatore ad immersione frulliamo il tutto ottenendo di già la nostra vellutata.

Se non abbiamo esagerato con l’acqua la consistenza ottenuta dovrebbe essere giusta.

In caso se troppo liquida lasciamola un pochino in più sulla fiamma per addensarla.

A questo punto aggiungiamo 100 gr di ricotta e sciogliamola bene.

Ora la nostra vellutata è davvero pronta.

Facciamo tostare 2 fettine di pane e tagliamole a pezzettini per formare i nostri crostini.

Serviamo la  vellutata aggiungendo sopra ogni porzione i crostini, mandorle a lamelle q.b., un pizzico di curry, alcuni grani di pepe rosa e un filo di olio.

Solo provandola capirete quanto è gustosa.

Buon appetito!!!

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