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Insalata invernale di arance e bresaola

L’Insalata invernale di arance e bresaola è un piatto molto gustoso e pur essendo un’insalata è un piatto unico a tutti gli effetti.

L’insieme infatti di frutta, verdura, pane e bresaola ci danno tutto quello di cui abbiamo bisogno…carboidrati, proteine, vitamine…quindi chiamarla Insalata è abbastanza riduttivo.

Diciamo che con un piattino così portarsi il pranzo in ufficio non sarà più un problema…basta aggiungere una forchetta,

Di solito quando posso inserisco sempre la frutta nelle insalate ma arance e finocchi insieme mi richiama molto alla memoria la mia nonnina che soprattutto sotto Natale soprattutto non la faceva mai mancare.

L’aggiunta della bresaola è stata un azzardo ma devo dire che trova un buon posto vicino alla dolcezza degli altri ingredienti.

E vogliamo parlare della componente croccante dato da piccoli dadini di pane???

La rende davvero ancora più gustosa.

Che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Insalata invernale di arance e bresaola

 

Insalata invernale di arance e bresaola, dose per 1 persona

  • 1 piccolo finocchio
  • 1 piccola arancia bio
  • 50 gr di bresaola in un unica fetta
  • 50 gr di pane integrale
  • 1 cucchiaino di senape in crema
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiaini di olio
  •  1 cucchiaino di semi di sesamo
  • sale
  • pepe

Fare l’Insalata invernale di arance e bresaola è semplice e veloce e mi piace precisare che la bresaola potete anche farla affettare sottilmente…dipende un po’ dai gusti personale.

Laviamo il finocchio, togliamo le foglie più esterne e affettiamolo sottilmente.

Peliamo un’arancia possibilmente bio e tagliamo anche questa a tocchetti.

Facciamo lo stesso con la bresaola e con il pane ma facendo tostare questo per qualche minuto sotto il grill del forno.

Prepariamo il condimento.

In un barattolino mettiamo il succo di mezzo limone, 1 cucchiaino di senape, 2 cucchiaini di olio, un pizzico di sale e di pepe.

Chiudiamo e agitiamolo bene per formare una buona cremina.

Perfetto…siamo pronti per l’assemblaggio.

Uniamo tutti i singoli ingredienti lasciando per ultimo il pane tostato.

Versiamo ora la salsina e insaporiamo il tutto.

Pe run tocco in più non indifferente aggiungiamo un cucchiaino di semi di sesamo.

Non crederete a quanto sia davvero buona e completa.

Saziante senza aggiungere altro.

Buon appetito!!!

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