Torta alla panna e marmellata

La torta alla panna e marmellata, anzi variegata alla marmellata,  è un delizioso dolce da prima colazione, quella coccola che ci aiuta appena svegli ad affrontare la giornata.

E’ un dolce leggero e soffice, davvero un peccato di gola ed è nato dalla necessità di consumare della panna in eccesso.

Ormai qui non si spreca più niente!!!

Però non contenta di farla emplice l’ho impreziosita con delle marmellata alle ciliegie…che dire…squisita.

Nulla toglie che possiamo realizzarla anche senza nulla oppure con altre tipologie di marmellata.

E allora visto che non solo per la colazione ma è ottima anche per la merenda ecco a voi la semplice ricetta.

 

Torta alla panna e marmellata

  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 250 ml di panna
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di marmellata di ciliegie

 

Fare la Torta alla panna e marmellata non è assolutamente difficile…seguite i miei passi.

In una terrina montiamo bene le uova con lo zucchero con l’ausilio di una frusta elettrica, quindi aggiungiamo la panna e mischiamola bene al composto.

Abbandoniamo ora le fruste elettriche  e con l’aiuto di una frusta a mano uniamo al composto molto lentamente la farina setacciata al lievito facendo attenzione a non far formare grumi.

Intanto facciamo scaldare il forno.

Prendiamo ora una tortira e foderiamola con della carta da forno bagnata e strizzata.

Versiamoci dentro l’impasto e andiamo a distribuiamo sopra la marmellata.

Con uno stuzzicadenti lungo distribuiamolo per tutta la torta per far venire l’effetto variegato.

Ora possiamo anche infornare a 180 gradi per 30/35 minuti…facendo sempre fede alla prova stecchino ;).

Sforniamo e lasciamo raffreddare la nostra squisita Torta alla panna e marmellata e gustiamola spolverizzandola con dello zucchero a velo.

Che dire…più semplice di così!!!!

Buon dessert!!

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