Tofu di ceci alla griglia

Il Tofu di ceci alla griglia è una valida alternativa al classico Tofu.

Partiamo da un dato di fatto.

Non sono di certo vegana e questo lo avete capito ma di sicuro mi stuzzica tutto nel mondo culinario e non mi tiro indietro se c’è almeno da assaggiare..

In virtù di un regime alimentare più controllato ho anche come alternativa alla carne o al pesce il Tofu o il Seitan..

Il tofu è l’alimento preferito dai vegani, molto proteico e derivante dal latte di soia..

Sono sincera…non mi fa impazzire ma tutto sommato lo mangio.

Quando però ho visto questa alternativa non potevo non provare..

Con la farina di ceci ed acqua infatti si ottiene un eccellente prodotto, secondo me anche più saporito e altrettanto proteico.

E a mio avviso non ha quel sapore “finto”…è davvero gustoso.

E allora che ne dite di vedere insieme a me i semplici e pochi passaggi?

Tofu di ceci alla griglia

Tofu di ceci alla griglia, dose per 4 persone

  • 250 gr di farina di ceci
  • 1,5 Lt di acqua
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 1/2 cucchiaino di curry o curcuma
  • olio q.b

Fare il Tofu di ceci alla griglia è davvero semplice ma bisogna tenere conto del tempo di riposo…almeno una notte per permettere l’assestamento.

In una ciotola mettiamo la farina di ceci e 500 ml di acqua.

Mescoliamo ottenendo una pastella senza grumi.

In una pentola ora versiamo la restante acqua e portiamola a bollore.

Aggiungiamo il sale, il curry o la curcuma e il mix di acqua e ceci pronto.

Mescoliamo e a fuoco medio  lasciamo cuocere per circa 15/20 minuti fino al raggiungimento di una giusta densità.

Prendiamo ora una teglia di medie dimensioni, ungiamola e versiamoci dentro l’impasto livellandolo bene..

Piu’ grande è la teglia più sottile sarà il risultato.

Passiamo in frigo almeno per una notte intera..

Al momento della consumazione possiamo tagliare il nostro Tofu di ceci in rettangoli e passarlo su una griglia bella calda..

A questo punto non resta che gustarlo con un goccino di olio o se volete mischiarlo a tocchetti in un’insalata come ho fatto io.

Vi consiglio di provarlo perchè davvero ne vale la pena!!!

Buon appetito!!

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