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Mousse al latte di cocco e ricotta

La Mousse al latte di cocco e ricotta è un facilissimo dessert da fare in occasione di quella voglia di dolce assurda che assale sempre anche se è il momento sbagliato. Eh si…perchè a me capita sempre così. Più non hai tempo e più hai voglia di un dolce buono, cremoso, leggero, che non ti faccia sentire in colpa e che si realizzi in poco tempo. Eccovi serviti allora.

La Mousse al latte di cocco e ricotta è realizzata senza colla di pesce, senza uova e senza panna…ma appunto solo latte di cocco e ricotta. E’ davvero gustosa e ne mangeresti a quintali.

Tra l’altro servita in monoporzioni con qualche savoiardo assomiglia molto ad un tiramisù rivisitato.

Il passaggio più lungo…nel senso metaforico del termine è fare la crema…ma insomma 10 minuti sono troppi????

La Mousse al latte di cocco e ricotta per coloro che sono intolleranti alle uova è davvero perfetta e proprio perchè non è una crema nel vero senso della parola è leggerissima e conclude i nostri pranzi con gran classe!!!

Il gusto esotico del cocco e del succo di ananas con il quale ho bagnato i savoiardi lascerà in bocca un sapore di fresco e di soddisfazione estasiante direi…e allora che altro? Veniamo alla ricettina.

Mousse al latte di cocco e ricotta. dose per due persone


Mousse al latte di cocco e ricotta

  • 250 ml di latte di cocco
  • 30 gr di maizena ( o farina semplice)
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di ricotta
  • 4 savoiardi
  • 1 tazzina di succo di ananas
  • cocco grattugiato q.b

Fare la Mousse al latte di cocco e ricotta è semplice e veloce.

In un pentolino mettiamo la farina setacciata insieme allo zucchero. Versiamo a filo e molto lentamente il latte di cocco girando con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.

Poniamo quindi la crema sul fuoco e molto lentamente facciamola addensare, quindi spengiamola e facciamola raffreddare.

Un volta fredda uniamo la ricotta  sciogliendola molto bene magari con l’aiuto di una frusta elettrica .

Il gioco è fatto.

Prendiamo ora due bicchierini o due ciotoline e in ciascuna alterniamo uno strato di  crema, due savoiardi bagnati al succo di ananas e di nuovo la crema.

Terminiamo con del cocco grattugiato che renderà il nostro dolce ancor più delizioso.

Buon dessert!!!

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Le mie ricette sono anche su Manjoo!!!

 

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