La Mousse al latte di cocco e ricotta è un facilissimo dessert da fare in occasione di quella voglia di dolce assurda che assale sempre anche se è il momento sbagliato.
Eh si…perchè a me capita sempre così.
Più non hai tempo e più hai voglia di un dolce buono, cremoso, leggero, che non ti faccia sentire in colpa e che si realizzi in poco tempo.
Eccovi serviti allora.
La Mousse al latte di cocco e ricotta è realizzata senza colla di pesce, senza uova e senza panna…ma appunto solo latte di cocco e ricotta.
E’ davvero gustosa e ne mangeresti a quintali.
Tra l’altro servita in monoporzioni con qualche savoiardo assomiglia molto ad un tiramisù rivisitato.
Il passaggio più lungo…nel senso metaforico del termine è fare la crema…ma insomma 10 minuti sono troppi????
La Mousse al latte di cocco e ricotta per coloro che sono intolleranti alle uova è davvero perfetta e proprio perchè non è una crema nel vero senso della parola è leggerissima e conclude i nostri pranzi con gran classe!!!
Il gusto esotico del cocco e del succo di ananas con il quale ho bagnato i savoiardi lascerà in bocca un sapore di fresco e di soddisfazione estasiante direi…e allora che altro? Veniamo alla ricettina.
Mousse al latte di cocco e ricotta. dose per due persone
- 250 ml di latte di cocco
- 30 gr di maizena ( o farina semplice)
- 50 gr di zucchero di canna
- 100 gr di ricotta
- 4 savoiardi
- 1 tazzina di succo di ananas
- cocco grattugiato q.b
Fare la Mousse al latte di cocco e ricotta è semplice e veloce.
In un pentolino mettiamo la farina setacciata insieme allo zucchero.
Versiamo a filo e molto lentamente il latte di cocco girando con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Poniamo quindi la crema sul fuoco e molto lentamente facciamola addensare, quindi spengiamola e facciamola raffreddare.
Un volta fredda uniamo la ricotta sciogliendola molto bene magari con l’aiuto di una frusta elettrica .
Il gioco è fatto.
Prendiamo ora due bicchierini o due ciotoline e in ciascuna alterniamo uno strato di crema, due savoiardi bagnati al succo di ananas e di nuovo la crema.
Terminiamo con del cocco grattugiato che renderà il nostro dolce ancor più delizioso e se proprio vogliamo esagerare anche con qualche goccia di cioccolato
Buon dessert!!!
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