La Vellutata di zucca con funghi pioppini e nocciole è un delizioso primo piatto che soprattutto con questo tempo gratifica non solo le nostre pupille gustative ma anche l’animo.
L’idea iniziale era di fare fare una vellutata…quindi aggiungere o una patata o della ricotta per rendere il tutto più cremoso.
Poi però volendo mettere altri ingredienti mi sono voluta tenere in equilibrio preferendo un’arricchimento dato dai funghi, dalle nocciole e da crostini di pane integrale.
Il tutto insieme credetemi è una vera e propria esplosione di gusto…tra il dolce della zucca, il sapore di bosco dei funghi ed infine la parte croccante data dalle nocciole.
La Vellutata di zucca con funghi pioppini e nocciole è perfetta per le serate fredde ma anche per iniziare un buon pranzo.
Che ne dite allora di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?
Vellutata di zucca con funghi pioppini e nocciole , dose per due persone
- 600 gr di zucca
- 200 gr di funghi pioppini
- 200 gr di patate
- 40 gr di nocciole
- 100 gr di pane integrale
- rosmarino
- olio
- sale
- pepe
Fare la Vellutata di zucca con funghi pioppini e nocciole è molto semplice.
Innanzitutto tostiamo le nocciole in un padellino con alcuni aghi di rosmarino e tagliamole grossolanamente.
Puliamo i funghi, laviamoli e dopo aver tolto loro la parte terrosa mettiamoli in un tegamino.
Aggiungiamo un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, uno di pepe e lasciamoli cuocere fino al completo assorbimento del loro stesso liquido di cottura.
Nel frattempo eliminiamo la buccia dalla zucca, tagliamola a cubetti e mettiamola in un tegame insieme anche alle patate
Aggiungiamo 1 bicchiere di acqua.
Insaporiamo con un pizzico di sale grosso, delle spezie a piacere ,copriamola e lasciamola cuocere fino a quando con una forchetta riusciamo a schiacciarla.
Una volta ben cotta frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione
Tagliamo il pane in piccoli cubetti e tostiamolo su una griglia ben calda
Ora non resta che versare la zuppa di zucca nei singoli piatti fondi e aggiungere in superficie i funghi, le nocciole e i crostini di pane.
Per terminare un filo di olio e se ne abbiamo aghi di rosmarino.
Buon appetito.
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