Vellutata di zucca con funghi pioppini e nocciole

La  Vellutata di zucca con funghi pioppini e nocciole  è un delizioso primo piatto che soprattutto con questo tempo gratifica non solo le nostre pupille gustative ma anche l’animo.

L’idea iniziale era di fare fare una vellutata…quindi aggiungere o una patata o della ricotta per rendere il tutto più cremoso.

Poi però volendo mettere altri ingredienti mi sono voluta tenere in equilibrio preferendo un’arricchimento dato dai funghi, dalle nocciole e da crostini di pane integrale.

Il tutto insieme credetemi è una vera e propria esplosione di gusto…tra il dolce della zucca, il sapore di bosco dei funghi ed infine la parte croccante data dalle nocciole.

La Vellutata di zucca con funghi pioppini e nocciole  è perfetta per le serate fredde ma anche per iniziare un buon pranzo.

Che ne dite allora di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Vellutata di zucca con funghi pioppini e nocciole 

 

Vellutata di zucca con funghi pioppini e nocciole  , dose per due persone

  • 600 gr di zucca
  • 200 gr di funghi pioppini
  • 200 gr di patate
  • 40 gr di nocciole
  • 100 gr di pane integrale
  • rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe

Fare la Vellutata di zucca con funghi pioppini e nocciole  è molto semplice.

Innanzitutto tostiamo le nocciole in un padellino con alcuni aghi di rosmarino  e tagliamole grossolanamente.

Puliamo i funghi, laviamoli e dopo aver tolto loro la parte terrosa mettiamoli in un tegamino.

Aggiungiamo un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, uno di pepe e lasciamoli cuocere fino al completo assorbimento del loro stesso liquido di cottura.

Nel frattempo eliminiamo la buccia dalla zucca, tagliamola a cubetti e mettiamola in un tegame insieme anche alle patate

Aggiungiamo 1 bicchiere di acqua.

Insaporiamo con un pizzico di sale grosso, delle spezie a piacere ,copriamola e lasciamola cuocere fino a quando con una forchetta riusciamo a schiacciarla.

Una volta ben cotta frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione

Tagliamo il pane in piccoli cubetti e tostiamolo su una griglia ben calda

Ora non resta che versare la zuppa di zucca nei singoli piatti fondi e aggiungere in superficie i funghi, le nocciole e i crostini di pane.

Per terminare un filo di olio e se ne abbiamo aghi di rosmarino.

Buon appetito.

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