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Tiramisu al limone

Il Tiramisu al limone è una delle mille varianti in cui possiamo apprezzare questo dolce in fondo un po’ simbolo dell’italia .

Certo il classico è comunque imbattibile ma anche le alternative non sono da meno….in fondo basta un pochino restare fedeli agli ingredienti base e fare solo piccole variazioni per ottenere altri dessert super eccellenti.

Quello al limone ha un gusto molto fresco e devo dire che non ha nulla da invidiare a quello standard…anzi si presta molto come fine pasto perchè proprio quell’asprigno che lo caratterizza lo fa sembrare quasi più leggero.

In realtà non è proprio così…ma poco importa…quindi perchè non provarlo?

Volendo visto che la crema è la stessa…potremmo contemporaneamente presentare anche le due varianti.

Ma veniamo alla ricettina.

Tiramisu al limone

Tiramisu al limone, dose per 4 monodosi

  • 2 uova
  • 100 gr di mascarpone
  • 100 gr di panna
  • 50 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 8/10 savoiardi.

Per la bagna

  • 125 gr di acqua
  • 50 gr di succo di limone
  • 50 gr di zucchero

Fare il Tiramisu al limone è semplice e veloce.

Innanzitutto grattugiamo la buccia del limone e spremiamone poi il succo

Iniziamo a preparare la bagna facendo sciogliere in un pentolino a fiamma bassa l’acqua con lo zucchero, quindi aggiungiamo il limone, portiamo ad un leggero bollore e spengiamo.

Passiamo alla crema.

Separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo quest’ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Montiamo gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma ed infine anche la panna

Uniamo il mascarpone alle uova cercando di scioglierlo bene per evitare il formarsi di grumi,  incorporiamo quindi lentamente gli albumi e la panna con un movimento dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Infine aggiungiamo la buccia grattugiata del limone.

Prendiamo ora 4 coppette e iniziamo a comporre i nostri bicchierini di Tiramisu al limone alternado i savoiardi bagnati nello sciroppo preparato alla crema.

Il nostro delizioso dessert è pronto…non resta che riporlo in frigo almeno un paio di ore e gustarlo in tutta la sua bonta.

Buon dessert…Ti è piaciuta la ricetta??? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale,

 

 

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