I Bocconcini di pomodori secchi e caprino sono dei deliziosi fagottini molto ma molto peccaminosi e da un sapore davvero particolare che vi avviso già da ora…genera dipendenza!!!!
Non sto esagerando…o meglio…non esagero affatto ammesso e non concesso che amiate i pomodori secchi…il caprino e il pistacchio.
Tre ingredienti che messi insieme danno vita ad un finger food fuori dal normale e che sarà in grado di arricchire le vostre tavole…che sia estate…inverno o qualsiasi stagione.
Il caprino ha in effetti un sapore che tende al pungente…ma è uno dei formaggi più magri e leggeri che esista.
I pomodori secchi preferisco utilizzare quelli al naturale e trattarli una mezz’oretta prima…questo mi evita di coprire il sapore di questi bocconcini con l’olio utilizzato per la conservazione.
I Bocconcini di pomodori secchi e caprino sono perfetti come aperitivo e allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Bocconcini di pomodori secchi e caprino, dose per 16 pezzi
- 16 falde di pomodori secchi
- 130 gr di caprino
- 30 gr di pistacchi al naturale
- olio q.b
Fare i Bocconcini di pomodori secchi e caprino è semplice e veloce.
E’ importante scegliere delle falde belle grandi.
Mettiamo i pomodori secchi a bagno in un recipiente con acqua e aceto e lasciamoli così una mezz’oretta per farli ammorbidire e anche dissalare un pochino.
Quindi sciacquiamoli velocemente e asciughiamoli tamponandoli delicatamente con un panno da cucina.
Tritiamo i pistacchi fino ad ottenere una granella non eccessivamente sottile.
Con una forchetta infine lavoriamo il caprino per renderlo più cremoso.
Ora non resta che formare i nostri bocconcini farcendo ogni singola falda con del caprino.
Quindi arrotoliamo e intingiamo le estremita del fagottino nel pistacchio.
I nostri Bocconcini sono pronti per essere serviti.
Possiamo anche irrorarli con un filo di olio.
Buon appetito!!!
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