Rotolini di melanzane con uova

I Rotolini di melanzane con uova sono un secondo molto veloce e goloso da preparare.

La farcitura fatta di uova strapazzate senza olio li rende una ricetta decisamente light e perfetti anche per arricchire un buon antipasto.

L’accostamento delle melanzane alle uova devo dire che ha superato a tutti gli effetti la prova e a meno che non si abbiano intolleranze questi bocconcini incontreranno davvero i gusti di tutti.

Nelle uova io ho aggiunto solo parmigiano ma volendo possiamo arricchire la frittatina con altri formaggi o con della semplice ricotta.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Rotolini di melanzane con uova

 

Rotolini di melanzane con uova, dose per 8 pezzi

  • 1 melanzana lunga
  • 3 uova media
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • olio
  • semi di sesamo.

Fare i Rotolini di melanzane con uova è davvero semplice e veloce.

Laviamo e spuntiamo la melanzana, tagliamola a fettine di medio spessore nel senso della lunghezza e grigliamola su una piastra ben calda.

Prepariamo ora il ripieno.

In una ciotola battiamo bene 3 uova, aggiustiamole con un pizzico di sale, di pepe a amalgamiamole con 2 cucchiai di parmigiano.

Facciamo scaldare bene un padellino antiaderente senza aggiungere olio, versiamoci il composto di uova e giriamo velocemente strapazzando le uova e portandole a cottura…quindi spengiamo.

Perfetto…passiamo ora all’assemblaggio.

Insaporiamo 8 fettine di melanzane grigliate con un pizzico di sale, mettiamoci una noce di uova strapazzate e chiudiamo ad involtino.

Proseguiamo fino al termine degli ingredienti.

Trasferiamo ora i nostri Rotolini di melanzane con uova in una teglia foderata da carta da forno, spennelliamo la superficie con pochissimo olio e passiamo in forno a 180 gradi per 15 minuti…il tempo di far dorare leggermente la superficie.

Sforniamo e portiamo a tavola tiepidi.

Non sono semplici e veloci?

Buon appetito!!!

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