I Rotolini di melanzane con uova sono un secondo molto veloce e goloso da preparare.
La farcitura fatta di uova strapazzate senza olio li rende una ricetta decisamente light e perfetti anche per arricchire un buon antipasto.
L’accostamento delle melanzane alle uova devo dire che ha superato a tutti gli effetti la prova e a meno che non si abbiano intolleranze questi bocconcini incontreranno davvero i gusti di tutti.
Nelle uova io ho aggiunto solo parmigiano ma volendo possiamo arricchire la frittatina con altri formaggi o con della semplice ricotta.
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Rotolini di melanzane con uova, dose per 8 pezzi
- 1 melanzana lunga
- 3 uova media
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale
- olio
- semi di sesamo.
Fare i Rotolini di melanzane con uova è davvero semplice e veloce.
Laviamo e spuntiamo la melanzana, tagliamola a fettine di medio spessore nel senso della lunghezza e grigliamola su una piastra ben calda.
Prepariamo ora il ripieno.
In una ciotola battiamo bene 3 uova, aggiustiamole con un pizzico di sale, di pepe a amalgamiamole con 2 cucchiai di parmigiano.
Facciamo scaldare bene un padellino antiaderente senza aggiungere olio, versiamoci il composto di uova e giriamo velocemente strapazzando le uova e portandole a cottura…quindi spengiamo.
Perfetto…passiamo ora all’assemblaggio.
Insaporiamo 8 fettine di melanzane grigliate con un pizzico di sale, mettiamoci una noce di uova strapazzate e chiudiamo ad involtino.
Proseguiamo fino al termine degli ingredienti.
Trasferiamo ora i nostri Rotolini di melanzane con uova in una teglia foderata da carta da forno, spennelliamo la superficie con pochissimo olio e passiamo in forno a 180 gradi per 15 minuti…il tempo di far dorare leggermente la superficie.
Sforniamo e portiamo a tavola tiepidi.
Non sono semplici e veloci?
Buon appetito!!!
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