Insalata di pollo e ananas

L’insalata di pollo e ananas è un piatto unico e molto gustoso dove il dolce dell’ananas si sposa alla perfezione con il petto di pollo e il resto del condimento.

Deve ovviamente piacere l’accostamento dolce/salato ma vi assicuro che è una pietanza molto delicata e soprattutto fresca…quindi si può prepararla in anticipo e magari assaporarla in una gita fuori porta o anche per il pranzo di ufficio.

In un unica ciotola abbiamo praticamente tutto…e soprattutto un pasto completo. E allora ecco a voi la semplice ricettina.

Insalata di pollo e ananas

 

Insalata di pollo e ananas, dose per due persone

  • 40 gr di songino
  • 40 gr di rucola
  • 300 gr di petto di pollo in un unico pezzo
  • 2 fettine di ananas fresco
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale
  • 50 gr di vino bianco

Fare l’Insalata di pollo e ananas è molto. semplice e veloce

Iniziamo con il pollo e a tal proposito vi propongo la cottura in forno, veloce e light.

Dopo averlo ridotto a cubetti, condiamolo con sale e pepe, mettiamolo in una teglia ricoperta da carta da forno, spruzziamo con il vino bianco ed inforniamo a 180 gradi modalità ventilata per circa 20 minuti…fino alla completa cottura avendo cura di girarlo a metà cottura.

In alternativa possiamo cuocerlo in una padella antiaderente,

Nel frattempo laviamo la rucola e il songino.

Sgoccioliamoli bene e trasferiamoli in una capiente insalatiera.

Prendiamo due fettine di ananas fresca ovviamente…non sciroppata, facciamola a dadini e aggiungiamola all’insalata.

A questo punto non resta che incorporare anche il pollo.

Prepariamo il condimento.

In un barattolino formiamo una salsina mettendo 3 cucchiai di olio, uno di senape, un pizzico di sale e di pepe, chiudiamolo e agitiamolo energicamente formando una gustosa emulsione che andremo ora a versare sulla nostra Insalata di pollo e ananas.

Aggiungiamo infine  una manciata di semi di sesamo e portiamo a tavola.

Diciamo che è molto più buona se la lasciamo insaporire un po’ ma non è necessario.

Decisamente un gusto nuovo…con quel qualcosa di esotico che la rende sfiziosa.

Fatemi sapere le vostre impressioni…buon appetito!!!

Se la mia ricetta vi è piaciuta allora potete seguire i miei aggiornamenti sulla pagina Facebook Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

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