Riso basmati con fagioli rossi, zucchine e gamberetti

Il Riso basmati con fagioli rossi, zucchine e gamberetti è un primo piatto fresco, completo e decisamente salutare da gustare ora che siamo in piena stagione estiva.

Il basmati è una tipologia di riso che io adoro.

E’ molto più leggero del classico, ha un indice glicemico più basso e vogliamo parlare del profumo che emana durante la cottura?

Si gusta sia caldo che freddo ma diciamo che si presta molto nelle insalate.

Oggi ve lo offro con questo abbinamento di zucchine, gamberetti e fagioli rossi…un mix completo a tutti gli effetti.

E allora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Riso basmati con fagioli rossi, zucchine e gamberetti

Riso basmati con fagioli rossi, zucchine e gamberetti, dose per 2 persone

  • 150 gr di riso basmati
  • 400 gr di zucchine
  • 200 gr di gamberetti al naturale
  • 200 gr di fagioli rossi
  • 1 scalogno
  • noce moscata
  • sale
  • olio

Fare il Riso basmati con fagioli rossi, zucchine e gamberetti è semplice e veloce.

Laviamo le zucchine, facciamole a tocchetti e mettiamole in un padellino con uno scalogno affettato sottilmente.

Aggiungiamo un pizzico di sale grosso, uno di noce moscata e 2 cucchiai di olio.

Saltiamole velocemente per qualche minuto e una volta pronte aggiungiamo i gamberetti lasciandoli insaporire per pochi istanti.

Lessiamo il nostro riso basmati in abbondante acqua salata e una volta pronto trasferiamolo in un ampio recipiente.

Aggiungiamo quindi il mix pronto di zucchine e gamberetti, i fagioli rossi e terminiamo con un altro cucchiaio di olio

Il nostro primo e unico piatto è pronto per essere gustato all’istante oppure per essere riposto in un lunch box ed essere portato in ufficio o al mare.

Buon appetito!!!

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