Cipolle bianche al forno

Le Cipolle bianche al forno è un peccaminoso sfizio e mai un prodotto così semplice è stato cosi’ buono.

Io nei confronti delle cipolle sono un pochino bipolare…non le sopporto crude ma le adoro cotte.

Caramellate, nelle teglie di verdure , fritte in pastella e soprattutto così …gratinate in forno.

Ma attenzione a scegliere quelle giuste.

Per questa ricetta sono perfette le cipolle bianche dalla forma schiacciata e dal loro sapore più dolce.

Prima in realtà non le facevo quasi mai ma ora ogni qualvolta le trovo le prendo così con la scusa di esaudire il desiderio di mio suocero faccio contenti un pochino tutti!

Le Cipolle bianche al forno in estate sono perfette visto che fredde sono ancor più buone.

E allora che ne dite di vedere insieme questa semplice e veloce ricettina?

Cipolle bianche al forno

Cipolle bianche al forno, dose per 4 persone

  • 8 cipolle bianche
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio
  • prezzemolo
  • sale

Fare le Cipolle bianche al forno è davvero semplice.

Eliminiamo da ogni cipolla le foglie più esterne, quindi tagliamole a metà nel senso orizzontale e mano a mano gettiamole in una bacinella con dell’acqua fredda.

Lasciamole in ammollo per una mezzoretta, quindi asciughiamole leggermente e disponiamole in una teglia con la parte tagliata verso l’alto.

In una ciotola mischiamo il pangrattato con il parmigiano, aggiungiamo del prezzemolo fresco sminuzzato, un pizzico di sale e due cucchiai di olio.

Distribuiamo il mix sopra le cipolle .

Irroriamo ancora con un filo di olio e copriamo la teglia con un foglio di alluminio.

Passiamo la teglia in forno a 200 gradi per 20 minuti, quindi scopriamo e terminiamo la cottura a teglia scoperta per far gratinare la superficie.

Una volta dorate possiamo spegnere e lasciare che le nostre gustose Cipolle bianche al forno intiepidiscano prima di gustarle.

Vi assicuro…una vera chicca.

Buon appetito!!!

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