Quadrotti di zucca con cipolle caramellate

I Quadrotti di zucca con cipolle caramellate non è solo un veloce finger food ma è  anche uno sfizio perfetto per arricchire un buon antipasto o per accompagnare un flute di bollicine.

Farli è davvero semplice e il loro sapore molto sfizioso.

Le  cipolle caramellate infatti si sposano alla perfezione con la dolcezza della zucca creando un matrimonio perfetto.

L’idea mi è nata in realtà da una foto che ho trovato sul web e che mostrava il menù di un ristorante…subito questa composizione ha catturato la mia attenzione e quasi nell’immediato l’ho riproposta secondo la mia interpretazione.

Le cipolle caramellate poi sono qualcosa di davvero sfizioso e se di Tropea ancora meglio!!!

E allora anche per presentare qualcosa di diverso che ne dite di vedere insieme la veloce ricettina?

Quadrotti di zucca con cipolle caramellate

 

Quadrotti di zucca con cipolle caramellate, dose per due persone

 

  • 250 gr di zucca
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio
  • 4 cucchiai di acqua
  • 4 cucchiai di aceto
  • sale
  • olio
  • capperi

Fare i Quadrotti di zucca con cipolle caramellate è semplice e veloce.

Innanzitutto puliamo la cipolla dalle parti esterne, tagliamola sottilmente e mano a mano tuffiamola in una bacinella con dell’acqua.

Trasferiamola ora in un padellino e aggiungiamo l’acqua, l’aceto bianco, l’olio e lo zucchero.

Copriamo e lasciamo cuocere a fiamma non molto alta fino a quando la cipolla non sarà ben appassita e il liquido ridotto.

Nel frattempo puliamo la zucca, eliminiamo la buccia esterna, tagliamola a quadrotti di un paio di cm per lato.

Mettiamoli su una piastra ben calda e a fuoco lento cuociamoli un paio di minuti per lato per renderli morbidi…quindi trasferiamoli su di un piatto.

Su ciascuno andiamo a mettere un pochino di cipolla e un cappero per decorazione.

Infine irroriamo con un filo d olio.

Bene, il nostro sfizioso finger food è pronto…non resta che gustarlo.

Buon appetito!!!

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