I Quadrotti di zucca con cipolle caramellate non è solo un veloce finger food ma è anche uno sfizio perfetto per arricchire un buon antipasto o per accompagnare un flute di bollicine.
Farli è davvero semplice e il loro sapore molto sfizioso.
Le cipolle caramellate infatti si sposano alla perfezione con la dolcezza della zucca creando un matrimonio perfetto.
L’idea mi è nata in realtà da una foto che ho trovato sul web e che mostrava il menù di un ristorante…subito questa composizione ha catturato la mia attenzione e quasi nell’immediato l’ho riproposta secondo la mia interpretazione.
Le cipolle caramellate poi sono qualcosa di davvero sfizioso e se di Tropea ancora meglio!!!
E allora anche per presentare qualcosa di diverso che ne dite di vedere insieme la veloce ricettina?
Quadrotti di zucca con cipolle caramellate, dose per due persone
- 250 gr di zucca
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio
- 4 cucchiai di acqua
- 4 cucchiai di aceto
- sale
- olio
- capperi
Fare i Quadrotti di zucca con cipolle caramellate è semplice e veloce.
Innanzitutto puliamo la cipolla dalle parti esterne, tagliamola sottilmente e mano a mano tuffiamola in una bacinella con dell’acqua.
Trasferiamola ora in un padellino e aggiungiamo l’acqua, l’aceto bianco, l’olio e lo zucchero.
Copriamo e lasciamo cuocere a fiamma non molto alta fino a quando la cipolla non sarà ben appassita e il liquido ridotto.
Nel frattempo puliamo la zucca, eliminiamo la buccia esterna, tagliamola a quadrotti di un paio di cm per lato.
Mettiamoli su una piastra ben calda e a fuoco lento cuociamoli un paio di minuti per lato per renderli morbidi…quindi trasferiamoli su di un piatto.
Su ciascuno andiamo a mettere un pochino di cipolla e un cappero per decorazione.
Infine irroriamo con un filo d olio.
Bene, il nostro sfizioso finger food è pronto…non resta che gustarlo.
Buon appetito!!!
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