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Il coraggio di provare!!!

Pesto di finocchi e nocciole

Pesto di finocchi e nocciole

Il Pesto di finocchi e nocciole è un gustoso condimento per pasta e riso…anzi vi dico subito che mantecato al riso è davvero la fine del mondo. Come mi è venuto in mente di farlo? Perché volevo qualcosa di veloce per pranzo e non volevo il solito pesto…ma oggi il pesto si fa un po’ con tutto e allora ho pensato…perché non farlo con i finocchi? Ho cercato un po’ nel web e molte ricette mi facevano cuocere prima i finocchi…ma io ho seguito l’iter classico mettendo tutto a crudo. Il Pesto di finocchi e nocciole resta molto ma molto delicato e si sposa bene con le paste lunghe ruvide o appunto con un risotto cotto in bianco. Allora se abbiamo questi due ingredienti non resta che provarlo e poi magarli mantenerlo in frigo per essere pronto all’occorenza. Allora ecco a voi la ricettina.

Pesto di finocchi e nocciole

Pesto di finocchi e nocciole.

  • 200 gr di finocchi teneri
  • 30 gr di parmigiano
  • 30 gr di nocciole
  • 2 cucchiai di olio.

Con queste dosi si ottiene un condimento molto delicato…se però vi piacciono i sapori più decisi potete aggiungere altro parmigiano ed olio. Va bene per 4 persone.

Laviamo i finocchi, eliminiamo le parti più dure e pesiamone 200 gr. Tagliamoli a pezzetti e mettiamoli in un mixer aggiungendo il parmigiano a tocchetti, le nocciole, l’olio. Aggiustiamo con un pizzico di sale e di pepe e frulliamo il tutto ottenendo il nostro pesto. Cerchiamo di non tritarlo troppo…finemente ma non a crema…è piacevole sentire la granella delle nocciole e i pezzettini di finocchi e parmigiano.

Bene il nostro Pesto di finocchi e nocciole è pronto per essere usato. Resta un po’ asciutto ma per un risotto è perfetto così mentre per condire la pasta lo possiamo allungare con un po’ di acqua di cottura.

Diciamo che io ci farei anche un pensierino sopra a dei caldi crostini!!!

Spero che la mia idea per un primo diverso vi sia piaciuta e se vi fa piacere potete seguire le mie ricettine sulla mia pagina Facebook Il Grembiulino Infarinato di Ale,



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