Le Polpette di ricotta al pomodoro sono tra i secondi piatti più semplici e deliziosi che si possano presentare in tavola.
Premesso che io amo la ricotta e la mischio quasi ovunque…ma polpette di sola ricotta non ne avevo mai fatte e devo dire che sono sbalorditive.
Possiamo presentarle come secondo piatto o come un piccolo antipasto…in entrambi i casi saranno un vero successo..magari a patto che si utilizzi una buona ricotta non commerciale.
La cottura può essere fatta in forno ma credetemi…al pomodoro sono qualcosa di davvero sublime e peccaminoso.
La mia paura in realtà era che non tenessero ed invece eccole, perfette nella loro imperfezione!!!
E allora visto che un piatto caldo non guasta mai…che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Polpette di ricotta al pomodoro, dose per 2/3 persone
- 250 gr di ricotta
- 40 gr di parmigiano
- 4 cucchiai di pangrattao
- 1 uovo
- sale
- pepe
Per la salsa
- 250 ml di passata
- 1 cucchiaio di olio
- 1 pizzico di sale grosso
- origano secco
Fare le Polpette di ricotta al pomodoro è semplice e veloce.
Innanzitutto versiamo la passata in un tegame, aggiungiamo un pizzico di sale, un cucchiaio di olio, dell’origano e portiamo a bollore.
Integriamo con una tazzina di acqua , abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere la salsa per almeno mezz’ora.
In una ciotola versiamo la ricotta ed amalgamiamola con un uovo, 40 gr di parmigiano e 4 cucchiai di pangrattato.
Aggiustiamo di sale, di pepe e lavoriamo tutto il composto fino a farlo divenire uniforme.
Riponiamolo una mezz’oretta in frigo dopodichè riprendiamolo, formiamo le nostre polpettine magari infarinandoci leggermente le mani e adagiamole mano a mano nella salsa.
Lasciamo cuocere le nostre deliziose Polpette di ricotta per circa 10 minuti .
A questo punto non resta che gustarle calde.
Buon appetito!!!
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