Farro con brunoise di verdure e nocciole

Il Farro con brunoise di verdure e nocciole è un goloso primo piatto leggero, completo, light e reso particolare dalla cottura delle verdurine che ho scelto per arricchire la pietanza.

La Brunoise è infatti una tecnica che consiste nel tagliare le verdure a cubetti piccoli, poi io la cottura l’ho fatta direttamente in forno in modo da renderle più gustose e molto più leggere.

Il tocco finale è dato poi dall’aggiunta di granella di nocciole.

Il Farro con brunoise di verdure e nocciole è come dicevamo un piatto completo e salutare e per renderlo davvero tale alla fine ho unito anche una manciata di fagioli neri che non solo sono molto più saporiti ma sono anche ricchissimi di proteine e vitamine.

Quello che più mi è piaciuto nel realizzare questo piatto è stato proprio tutto l’abbinamento cromatico…mette gioia e voglia di mangiarlo solo a vederlo..

Allora che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?

Farro con brunoise di verdure e nocciole

 

Farro con brunoise di verdure e nocciole, dose per due persone.

  • 160 gr di farro
  • 150 gr di cavolfiore bianco
  • 200 gr di fagioli neri
  • 150 gr di zucca
  • 30 gr di nocciole
  • 0rigano
  • sale
  • olio

Fare il Farro con brunoise di verdure e nocciole è molto semplice

Innanzitutto tostiamo le nocciole in un padellino antiaderente per qualche minuto..quindi tritiamole molto grossolanamente e mettiamole da parte.

Tagliamo sia la zucca che il cavolfiore bianco in piccoli pezzettini e dopo averli lavati disponiamoli su una placca ricoperta da carta da forno.

Condiamo con un pizzico di sale, una manciata di origano, due cucchiai di olio e passiamo in forno a 180 gradi per circa 20 minuti fino a quando non le vediamo leggermente appassite e ben colorate.

Scoliamo i fagioli dal loro liquido di cottura e passiamoli sotto l’acqua

Nel frattempo lessiamo il farro in abbondante acqua salata, coliamolo e versiamolo in una capiente pirofila.

Uniamo le verdure, i fagioli e delicatamente amalgamiamo bene gli ingredienti tra loro.

Infine distribuiamo in superficie la granella di nocciole e portiamo in tavola.

Il nostro light e nutriente primo piatto è pronto.

Buon appetito!!!

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