Pere al forno con noci gorgonzola e miele

Le Pere al forno con noci gorgonzola e miele è un atipasto velocissimo da fare e davvero tanto goloso.

Che la frutta si abbini molto ad altri ingredienti saporiti è ormai risaputo e soprattutto le pere hanno trovato dai tempi remoti un accostamento con il pecorino che ha messo d’accordo sempre tutta la popolazione contadina.

Ma stavolta vogliamo rendere il piatto gourmet a prova di chef stellato e quindi con la scelta di un buon gorgonzola piccante possiamo realizzare in poco tempo questo sfizio molto ma molto goloso.

Che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Pere al forno con noci gorgonzola e miele

Pere al forno con noci gorgonzola e miele dose per due persone

  • 1 pera abate non molto grande
  • gorgonzola piccante q.b
  • gherigli di noci
  • miele
  • timo fresco
  • olio

 

Fare le Pere al forno con noci gorgonzola e miele è davvero semplice e veloce.

Laviamo le pere, tagliamole a metà e facciamo una fossetta al loro interno al livello della parte dei semi da eliminare.

Spennelliamola con pochissimo olio solo per far restare umida la polpa e mettiamola in una piccola pirofila coperta con carta da forno.

Passiamo in forno a 180 gradi per 20 minuti fino a quando non notiamo che inizia a cambiare colore e a diventare morbida.

Tiriamo la pera fuori e mettiamo nella fossetta fatta un cucchiaino abbondante di gorgonzola sporcando con lo stesso tutto il frutto.

Aggiungiamo qualche gheriglio di noce una colatina di miele e ripassiamo in forno qualche minuto per far sciogliere il tutto.

Le noste Pere al forno con noci gorgonzola e miele sono pronte per essere servite e gustate tiepide.

Terminiamo con del timo fresco.

Inutile dirvi il sapore contrastante che vi conquisterà, il profumo emanato dal miele…insomma…non ne potrete più fare a meno.

Buon appettito!!!

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