Le Pere al forno con noci gorgonzola e miele è un atipasto velocissimo da fare e davvero tanto goloso.
Che la frutta si abbini molto ad altri ingredienti saporiti è ormai risaputo e soprattutto le pere hanno trovato dai tempi remoti un accostamento con il pecorino che ha messo d’accordo sempre tutta la popolazione contadina.
Ma stavolta vogliamo rendere il piatto gourmet a prova di chef stellato e quindi con la scelta di un buon gorgonzola piccante possiamo realizzare in poco tempo questo sfizio molto ma molto goloso.
Che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Pere al forno con noci gorgonzola e miele dose per due persone
- 1 pera abate non molto grande
- gorgonzola piccante q.b
- gherigli di noci
- miele
- timo fresco
- olio
Fare le Pere al forno con noci gorgonzola e miele è davvero semplice e veloce.
Laviamo le pere, tagliamole a metà e facciamo una fossetta al loro interno al livello della parte dei semi da eliminare.
Spennelliamola con pochissimo olio solo per far restare umida la polpa e mettiamola in una piccola pirofila coperta con carta da forno.
Passiamo in forno a 180 gradi per 20 minuti fino a quando non notiamo che inizia a cambiare colore e a diventare morbida.
Tiriamo la pera fuori e mettiamo nella fossetta fatta un cucchiaino abbondante di gorgonzola sporcando con lo stesso tutto il frutto.
Aggiungiamo qualche gheriglio di noce una colatina di miele e ripassiamo in forno qualche minuto per far sciogliere il tutto.
Le noste Pere al forno con noci gorgonzola e miele sono pronte per essere servite e gustate tiepide.
Terminiamo con del timo fresco.
Inutile dirvi il sapore contrastante che vi conquisterà, il profumo emanato dal miele…insomma…non ne potrete più fare a meno.
Buon appettito!!!
Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.