Pasta in crema di zucca salsiccia e nocciole

La Pasta in crema di zucca salsiccia e nocciole è un primo piatto molto peccaminoso che deve essere assaporato dalla prima all’ultima forchettata.

La zucca d’altronde si sposa molto bene con gli ingredienti più saporiti ed è questo contrasto che conquista tutti.

In genere si sceglie dello speck o del guanciale ma io ho preferito buttarmi su una buona salsiccia perchè mi piaceva l’effetto sbriciolato che lascia.

E poi vogliamo parlare invece dell’effetto gustativo della granella di nocciole?

Credetemi…da provare e basta.

Che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Pasta in crema di zucca salsiccia e nocciole

Pasta in crema di zucca salsiccia e nocciole, dose per due persone.

  • 180 gr di pasta preferibilmente lunga
  • 200 gr di zucca pulita
  • 1 salsiccia
  • 20 gr di nocciole tostate.
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio

Fare la Pasta in crema di zucca salsiccia e nocciole è davvero semplice.

Puliamo la zucca e facciamola a dadini.

In un tegame tritiamo uno scalogno, aggiungiamo due cucchiai di olio e lasciamolo appassire.

Uniamo i tocchetti di zucca e facciamoli cuocere fino a quando non saranno ben morbidi.

Una volta pronta trasferiamo la zucca in un boccale e frulliamola ritrasferendola poi nel tegame di partenza.

Nel frattempo tritiamo le nocciole ottenendo una granella.

In un padellino sbricioliamo la salsiccia e portiamola a cottura fino a rosolarla.

Non resta che lessare la pasta in abbondante acqua salata e mantecarla nella crema di zucca aggungendo parte della salsiccia e delle nocciole, distribuendo il restante su ciascuno piatto.

Squisita!!!

Buon appeptito.

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