La Pasta in crema di zucca salsiccia e nocciole è un primo piatto molto peccaminoso che deve essere assaporato dalla prima all’ultima forchettata.
La zucca d’altronde si sposa molto bene con gli ingredienti più saporiti ed è questo contrasto che conquista tutti.
In genere si sceglie dello speck o del guanciale ma io ho preferito buttarmi su una buona salsiccia perchè mi piaceva l’effetto sbriciolato che lascia.
E poi vogliamo parlare invece dell’effetto gustativo della granella di nocciole?
Credetemi…da provare e basta.
Che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Pasta in crema di zucca salsiccia e nocciole, dose per due persone.
- 180 gr di pasta preferibilmente lunga
- 200 gr di zucca pulita
- 1 salsiccia
- 20 gr di nocciole tostate.
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio
Fare la Pasta in crema di zucca salsiccia e nocciole è davvero semplice.
Puliamo la zucca e facciamola a dadini.
In un tegame tritiamo uno scalogno, aggiungiamo due cucchiai di olio e lasciamolo appassire.
Uniamo i tocchetti di zucca e facciamoli cuocere fino a quando non saranno ben morbidi.
Una volta pronta trasferiamo la zucca in un boccale e frulliamola ritrasferendola poi nel tegame di partenza.
Nel frattempo tritiamo le nocciole ottenendo una granella.
In un padellino sbricioliamo la salsiccia e portiamola a cottura fino a rosolarla.
Non resta che lessare la pasta in abbondante acqua salata e mantecarla nella crema di zucca aggungendo parte della salsiccia e delle nocciole, distribuendo il restante su ciascuno piatto.
Squisita!!!
Buon appeptito.
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