Patate novelle al salmone

Le Patate novelle al salmone sono una deliziosissima idea da presentare come antipasto o come veloce finger food.

Ora che siamo a Settembre…sebbene sia un pò triste ammetterlo…dobbiamo iniziare ad abituarci all’idea di dover abbandonare le verdure estive ed iniziare a fare i conti con quelle un pochino più invernali o quantomeno autunnali.

Le patate però sono un sempreverde…buone sia d’estate che d’inverno…calde o fredde e soprattutto ora  però si trovano quelle novelle…ovvero le patate della nuova raccolta.

Non vi nascondo che da piccolina ne ho raccolte davvero tante e per me era quasi un gioco!!!

Comunque tra le novelle ci sono quelle piccoline…tonde che si prestano molto ad essere cucinate intere magari negli arrosti.

Chissà perchè la forma le rende anche più buone!!!

Proprio partendo da queste piccole sfere ho realizzato un piccolo finger food, perfetto come antipasto ma anche come uno sfizio messo li e gustato.

Che ne dite allora di vedere insieme la veloce ricettina?

Patate novelle al salmone

 

 

 

Patate novelle al salmone, dose per due persone

  • 8 patate novelle
  • 50 gr di salmone affumicato
  • olio q,b
  • timo fresco

Fare le Patate novelle al salmone è molto semplice e veloce.

Innanzitutto laviamo accuratamente le patate, togliamo la buccia e mettiamole in un pentolino con dell’acqua fredda.

Lasciamole quindi cuocere fino a quando non saranno ben morbide.

Quindi coliamole e lasciamole raffreddare.

A questo punto trasferiamole in un piatto da portata e incidiamole in superficie generando una fessura.

Mettiamo all’interno di questa fessura un pezzettino di salmone e qualche fogliolina di timo fresco.

Irroriamo con un filo di olio e presentiamo a tavola.

Bene, le nostre Patate novelle al salmone sono pronte per essere gustate.

Possiamo renderle colorate utilizzando del finocchietto fresco tagliato fino fino.

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