Il Rotolo di frittata con melanzane e scamorza è un delizioso secondo piatto a base di uova e arricchito in modo semplice con melanzane grigliate e scamorza.
Ottimo sia caldo che freddo, il Rotolo di frittata con melanzane e scamorza è davvero un salvacena.
In poco tempo abbiamo la possibilità di portare a tavola un secondo piatto sfizioso e goloso e anche chi non vede di buon occhio le uova…si ricrederà.
E poi…stiamo parlando di un alimento davvero nobile…proteine allo stato puro, nutrienti e leggere.
E allora che ne dite di vedere insieme la veloce ricettina?
Rotolo di frittata con melanzane e scamorza, dose per 4 persone
- 5 uova
- 1 melanzana
- 100 gr di scamorza
- 1 pizzico di sale
Fare il Rotolo di frittata con melanzane e scamorza è molto semplice.
Innanzitutto battiamo le uova con un pizzico di sale, quindi foderiamo una teglia rettangolare da forno di medie dimensioni con un foglio di carta da forno bagnato, strizzato e leggermente unto.
Versiamoci il composto di uova ed inforniamo a 180 gradi per circa 10 minuti fino a quando le uova non avranno assunto un bel colore dorato.
Stiamo attente a non farle cuocere troppo.
A questo punto sforniamo e rovesciamo la frittata su un canevaccio precendemente bagnato e strizzato.
Con l’aiuto dello stesso canevaccio formiamo il rotolo iniziando ad avvolgerlo dal lato più lungo e stringiamolo bene.
Poniamolo un’oretta in frigo per dargli la forma.
Nel frattempo laviamo e affettiamo la melanzana.
Grigliamo le fette su una piasta ben calda da ambo le parti.
Infine riduciamo in fettine sottili la scamorza.
Riprendiamo ora il rotolo, apriamolo e disponiamo su tutta la sua superficie prima uno strato di melanzane e poi uno di scamorza.
Quindi riavvolgiamolo nel canevaccio e lasciamolo cosi altri 30 minuti in modo tale da farlo ben compattare.
Il nostro delizioso Rotolo di frittata con melanzane e scamorza è pronto.
Non resta che affettarlo e offrirlo ai nostri commensali.
Se volete la versione calda basta infornare il rotolo qualche minuto in forno.
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