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Rotolo di frittata con melanzane e scamorza

Il Rotolo di frittata con melanzane e scamorza è un delizioso secondo piatto a base di uova e arricchito in modo semplice con melanzane grigliate e scamorza.

Ottimo sia caldo che freddo, il Rotolo di frittata con melanzane e scamorza è davvero un salvacena.

In poco tempo abbiamo la possibilità di portare a tavola un secondo piatto sfizioso e goloso e anche chi non vede di buon occhio le uova…si ricrederà.

E poi…stiamo parlando di un alimento davvero nobile…proteine allo stato puro, nutrienti e leggere.

E allora che ne dite di vedere insieme la veloce ricettina?

Rotolo di frittata con melanzane e scamorza

 

 

Rotolo di frittata con melanzane e scamorza, dose per 4 persone

 

  • 5 uova
  • 1 melanzana
  • 100 gr di scamorza
  • 1 pizzico di sale

Fare il Rotolo di frittata con melanzane e scamorza è molto semplice.

Innanzitutto battiamo le uova con un pizzico di sale, quindi foderiamo una teglia rettangolare da forno di medie dimensioni con un foglio di carta da forno bagnato, strizzato e leggermente unto.

Versiamoci il composto di uova ed inforniamo a 180 gradi per circa 10 minuti fino a quando le uova non avranno assunto un bel colore dorato.

Stiamo attente a non farle cuocere troppo.

A questo punto sforniamo e rovesciamo la frittata su un canevaccio precendemente bagnato e strizzato.

Con l’aiuto dello stesso canevaccio formiamo il rotolo iniziando ad avvolgerlo dal lato più lungo e stringiamolo bene.

Poniamolo un’oretta in frigo per dargli la forma.

Nel frattempo laviamo e affettiamo la melanzana.

Grigliamo le fette su una piasta ben calda da ambo le parti.

Infine riduciamo in fettine sottili la scamorza.

Riprendiamo ora il rotolo, apriamolo e disponiamo su tutta la sua superficie prima uno strato di melanzane e poi uno di scamorza.

Quindi riavvolgiamolo nel canevaccio e lasciamolo cosi altri 30 minuti in modo tale da farlo ben compattare.

Il nostro delizioso Rotolo di frittata con melanzane e scamorza è pronto.

Non resta che affettarlo e offrirlo ai nostri commensali.

Se volete la versione calda basta infornare il rotolo qualche minuto in forno.

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