Barchette di pane con gorgonzola e fichi

Le Barchette di pane con gorgonzola e fichi sono un finger food velocissimo da realizzare e molto goloso….un piccolo peccato di gola che possiamo ben concederci ora nella stagione settembrina.

Siamo infatti arrivati nel mese in un cui i fichi hanno la loro seconda vita e se a Giugno abbiamo gustato i Fioroni, ora ne  abbiamo un altro tipo…un pochino più piccolo e più dolce.

I Fichi sono ricchissimi di proprietà nutritive e visto che non ne abbiamo tutto l’anno , è bene consumarli ora.

Ottimi nei dolci o per fare le marmellate, io adoro sempre di più utilizzarli per ricette salate.

E finora non mi hanno mai deluso.

Gli stuzzichini che si possono ottenere con i fichi sono molteplici, uno meglio dell’altro…attenzione solo a cercare il giusto equilibrio.

Le Barchette di pane con gorgonzola e fichi ne sono l’esempio calzante…un bocconcino dove la rucola e il gorgonzola contrastano il dolce di questi deliziosi frutti.

Quindi se vogliamo entusiasmarci e anche stupire i nostri amici con qualcosa di alternativo non vi resta  che seguire i miei pochi e semplici passaggi.

L’estate non è ancora finita e prima di riunchiuderci dentro una sala da cinema lasciamo ancora spazio alle serate tra amici.

Bene, vediamo insieme la semplice ricettina

Barchette di pane con gorgonzola e fichi

 

 

Barchette di pane con gorgonzola e fichi, dose per 2 persone

  • 6 fettine di pane pan bauletto
  • rucola q,b
  • 1 fico
  • 6 gherigli di noce
  • gorgonzola q,b

Fare le Barchette di pane con gorgonzola e fichi è molto semplice e veloce.

Prendiamo sei fettine di pan bauletto e con l’aiuto di un mattarello schiacciamole bene ottenendo una sottile sfoglia di pane.

Avvolgiamole ora su dei stampini da cannolo o sul dorso di un piccolo mattarelo e passiamole 5 minuti in forno in modo da formare la nostra barchetta.

Quindi lasciamole raffreddare.

Laviamo il nostro frutto e dividiamolo in sei spicchi.

Ora posizioniamo le barchette di pane su di un piatto da portata e in ciascuna mettiamo qualche fogliolina di ruchetta, lo spicchio di fico, un tocchettino di gorgonzola ed infine un gheriglio di noce.

Bene, il nostro delizioso finger food a base di Barchette di pane con gorgonzola e fichi è pronto per essere servito.

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

Precedente Cheescake salata di caprino con uva, noci e miele Successivo Spaghetti ai pomodori verdi

Lascia un commento