Pancake dolci con farina di ceci e albumi

I Pancake dolci con farina di ceci e albumi è una valida e golosa alternativa ai classici pancake.

Già di per se gli originali contengono la farina di avena che rispetto alla classica ha un indice glicemico più basso.

Ma per chi vuole qualcosa senza glutine, un prodotto più proteico che non innalzi l’indice glicemico o semplicemente per chi ha voglia di sperimentare sapori nuovi, i Pancake dolci con farina di ceci e albumi sono una versione molto particolare e altrettanto buona.

Io adoro sperimentare e devo dire che questa versione mi ha letteralmente conquistata.. non solo ,ma è davvero una colazione senza sensi di colpa calcolando che viene fatta anche con albumi.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Pancake dolci con farina di ceci e albumi

Pancake dolci con farina di ceci, dose per 2 persone

  • 100 gr di albumi
  • 50 gr di farina di ceci
  • 1 cucchiaino di miele o 3 gocce di dolcificante a piacere
  • 1 cucchiaino di lievito
  • un cucchiaino di cannella

Fare i Pancake dolci con farina di ceci e albumi è davvero semplice

In una ciotola versiamo l’albume e battiamolo leggermente con il miele (o il dolcificante) e la cannella

Aggiungiamo quindi la farina di ceci e il lievito ottenendo una pastella morbida.

Ora non resta che passare alla cottura

Scaldiamo una padellina antiaderente e versiamo 2 cucchiai di pastella per ogni pancake.

Quando in superficie si formano le prime bollicine con una spatolina giriamoli e facciamoli cuocere dall’altro lato.

Proseguiamo fino al termine della pastella.

I nostri deliziosi Pancake dolci con farina di ceci e albumi sono pronti.

Non resta che arricchirli con frutta fresca o con ciò che più ci piace e poi gustarli.

Buona colazione!!!

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