Ovetti di frolla alla farina di riso

Gli Ovetti di frolla alla farina di riso sono dei semplicissimi biscotti ma che in questo periodo non possono mancare per dare più enfasi alla festa Pasquale.

Anno dopo anno mi prometto sempre di farli…ma ora per un motivo ora per un altro ho sempre rimandato all’anno successivo.

Quest’anno Pasqua viene proprio troppo presto e quindi per mancanza di tempo materiale ho ahimè rinunciato alle tipiche preparazioni che richiedono tempo e concentrazione.

Non potevo comunque non fare nulla e così quale miglior momento per fare questi deliziosi e velocissimi biscotti?

Rispetto a quelli diffusi nel web i miei hanno una particolarità da non sottovalutare…sono ovvero fatti di sola farina di riso quindi gluten free.

La loro friabilità e delicatezza è davvero disarmante nonostante la minima presenza di grassi .

Da soli sono ottimi figuriamoci farciti.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e velcoe ricetta?

Ovetti di frolla alla farina di riso

 

Ovetti di frolla alla farina di riso, dose per 15 ovetti

  • 200 gr di farina di riso
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • buccia grattugiata di un’arancia bio
  • 2 tuorli 
  • 250 gr di latte
  • 25 gr di maizena
  • 50 gr di zucchero
  • 1 scorza di limone

Fare i Biscotti con farina di riso è davvero semplice e veloce.

In una ciotola montiamo l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Incorporiamo quindi l’olio ,la buccia grattugiata dell’arancia, il lievito e mano a mano la farina di riso.

Continuiamo a lavorare il composto su di un piano leggermente infarinato fino ad ottenere una bella palla compatta e morbida.

Stendiamo l’impasto allo spessore di pochi mm e con le formite apposite che potete acquistare direttamente su Amazon ricaviamo i nostri biscottini che uniremo poi due a due

Trasferiamoli su una teglia ricoperta da carta da forno e facciamoli cuocere per 15 minuti in modalità statica a 180 gradi.

Quindi sforniamoli e teniamoli da parte

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera.

In un recipiente lavoriamo i tuorli con lo zucchero, incorporiamo la maizena e mano a mano il latte facendo attenzione a non far formare grumi

Inseriamo la scorza del limone e passiamo sul fuoco a fiamma bassa.

Giriamo fino a quando la crema non si sarà addensata quindi spengiamo e lasciamola raffreddare.

Ora non resta che farcire i nostri biscotti unendoli due a due.

Per renderli diversi possiamo dividere la crema in tre parti e utilizzare un cucchiaino di crema al cioccolato e uno di crema al pistacchio per avere biscotti misti

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