Il Kiwi alla ricotta e cioccolato bianco è un semplice e light dessert molto adatto per un fine pasto.
Oggi il Kiwi per fortuna è alla portata di tutti ma ricordo che tantissimi anni fa costava un occhio.
Il kiwi si associa alla perfezione sia a piatti dolci che salati ma bisogna sempre tener sotto occhio la giusta maturazione.
Se troppo acerbo è aspro ..se troppo maturo neanche si sbuccia.
Ma veniamo a questo semplice dessert.
Il Kiwi alla ricotta e cioccolato bianco si realizza in pochissimo tempo ed è perfetto anche per una merenda golosa…gli ingredienti sono semplici e genuini e il tutto si realizza senza cottura.
E poi vuoi mettere???
In un solo colpo risolviamo il problema della frutta e del dolce.
L’unico consiglio che vi posso dare è di usare una ricotta non commerciale perchè ha più sapore ed è molto più asciutta.
Va comunque colata bene per dare maggior compattezza alla crema che andremo a realizzare
Veniamo allora ai pochissimi e semplici passaggi.
Kiwi alla ricotta e cioccolato bianco, dose per due persone.
- 2 Kiwi grandi e maturi al punto giusto.
- 100 gr di ricotta
- 1 savoiardo
- 30 gr di cioccolato bianco
- granella di pistacchi
- crema al pistacchio 100% facoltativa
Fare il Kiwi alla ricotta e cioccolato bianco è davvero semplice.
Innanzitutto se abbiamo ovviamente tempo mettiamo la ricotta in un colino e lasciamo che perda un pò di siero affinchè diventi più asciutta.
Nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria
Tagliamo la calotta superiore del kiwi nel senso della larghezza in modo da realizzare barchette ben capienti.
Con l’aiuto di un coltellino svuotiamoli e la polpa una parte frulliamola e una parte tagliamola piccola piccola
In una ciotola lavoriamo la ricotta fino a renderla crema, aggiungiamo il cioccolato bianco fuso e la polpa a pezzetti del kiwi.
Bagnamo il savoiardo nella polpa frullata e mettiamone metà per ciascun kiwi.
Ora non resta che farcire le barchette di kiwi con il nostro composto terminando con della granella di pistacchi e se volete anche con una crema al pistacchio 100%
Lasciamo riposare il nostro dessert in frigo per un’oretta e poi gustiamo.
Buon dessert!!!
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