Kiwi alla ricotta e cioccolato bianco

Il Kiwi alla ricotta e cioccolato bianco è un semplice e light dessert molto adatto per un fine pasto.

Oggi il Kiwi per fortuna è alla portata di tutti ma ricordo che tantissimi anni fa costava un occhio.

Il kiwi si associa alla perfezione sia a piatti dolci che salati ma bisogna sempre tener sotto occhio la giusta maturazione.

Se troppo acerbo è aspro ..se troppo maturo neanche si sbuccia.

Ma veniamo a questo semplice dessert.

Il Kiwi alla ricotta e cioccolato bianco si realizza in pochissimo tempo ed è perfetto anche per una merenda golosa…gli ingredienti sono semplici e genuini e il tutto si realizza senza cottura.

E poi vuoi mettere???

In un solo colpo risolviamo il problema della frutta e del dolce.

L’unico consiglio che vi posso dare è di usare una ricotta non commerciale perchè ha più sapore ed è molto più asciutta.

Va comunque colata bene per dare maggior compattezza alla crema che andremo a realizzare

Veniamo allora ai pochissimi e semplici passaggi.

Kiwi alla ricotta e cioccolato bianco

 

Kiwi alla ricotta e cioccolato bianco, dose per due persone.

  • 2 Kiwi grandi e maturi al punto giusto.
  • 100 gr di ricotta
  • 1 savoiardo
  • 30 gr di cioccolato bianco
  • granella di pistacchi
  • crema al pistacchio 100% facoltativa

Fare il Kiwi alla ricotta e cioccolato bianco è davvero semplice.

Innanzitutto se abbiamo ovviamente tempo mettiamo la ricotta in un colino e lasciamo che perda un pò di siero affinchè diventi più asciutta.

Nel frattempo facciamo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria

Tagliamo la calotta superiore del kiwi nel senso della larghezza in modo da realizzare barchette ben capienti.

Con l’aiuto di un coltellino svuotiamoli e la polpa una parte frulliamola e una parte tagliamola piccola piccola

In una ciotola lavoriamo la ricotta fino a renderla crema, aggiungiamo il cioccolato bianco fuso e la polpa a pezzetti del kiwi.

Bagnamo il savoiardo nella polpa frullata e mettiamone metà per ciascun kiwi.

Ora non resta che farcire le  barchette di kiwi con il nostro composto terminando con della granella di pistacchi e se volete anche con una crema al pistacchio 100%

Lasciamo riposare il nostro dessert in frigo per un’oretta e poi gustiamo.

Buon dessert!!!

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