Dischi di verza con feta noci e miele

I Dischi di verza con feta noci e miele è uno sfizio che dobbiamo assolutamente provare prima che questo ortaggio vada per un pò in letargo.

Un secondo o un contorno? Ma in realtà non saprei…si mangiano da soli e non saziano mai…ma forse li proporrei più come antipasto.

I Dischi di verza con feta noci e miele sono golosi e lasceranno stupiti chiunque li assagi.

Farli è davvero semplice e possono essere realizzati anche all’ultimo minuto.

Vi sembrerà strano che abbia usato il miele ma posso confermare che quel contrasto tra il leggero amaro della verza , il piccante della feta e il dolce del miele li rende perfetti.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?

Dischi di verza con feta noci e miele

Dischi di verza con feta noci e miele

  • 1 verza tonda non molto grande
  • 100 gr circa di feta greca light
  • 30 gr di noci
  • miele
  • sale
  • 2 cucchiai di olio
  • pepe
  • 2 cucchiai di salsa alla soia

Fare i Dischi di verza con feta noci e miele è davvero semplice e veloce.

Tagliamo la verza a dischi spessi 1 cm iniziando dalla punta cercando di non farli aprire.

Molto delicatamente passiamoli sotto l’acqua e mano a mano adagiamoli su una teglia coperta da carta da forno.

In una ciotola mischiamo insieme 2 cucchiai di olio con due cucchiai di soia, un pizzico di sale e uno di pepe.

Con questa emulsione spennelliamo la superficie delle fettine di verza e facciamole cuocere a 180 gradi fino a quando non le vediamo dorate…circa 15 minuti.

Una volta pronte sbricioliamo sopra la feta, aggiungiamo dei gherigli di noci tritati grossolanamente e delle piccole colate di miele.

Rimettiamo 5 minuti in forno e gustiamole calde.

I Dischi di verza con feta noci e miele sono stati una vera scoperta…non resta che provarli.

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *