I Dischi di verza con feta noci e miele è uno sfizio che dobbiamo assolutamente provare prima che questo ortaggio vada per un pò in letargo.
Un secondo o un contorno? Ma in realtà non saprei…si mangiano da soli e non saziano mai…ma forse li proporrei più come antipasto.
I Dischi di verza con feta noci e miele sono golosi e lasceranno stupiti chiunque li assagi.
Farli è davvero semplice e possono essere realizzati anche all’ultimo minuto.
Vi sembrerà strano che abbia usato il miele ma posso confermare che quel contrasto tra il leggero amaro della verza , il piccante della feta e il dolce del miele li rende perfetti.
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?
Dischi di verza con feta noci e miele
- 1 verza tonda non molto grande
- 100 gr circa di feta greca light
- 30 gr di noci
- miele
- sale
- 2 cucchiai di olio
- pepe
- 2 cucchiai di salsa alla soia
Fare i Dischi di verza con feta noci e miele è davvero semplice e veloce.
Tagliamo la verza a dischi spessi 1 cm iniziando dalla punta cercando di non farli aprire.
Molto delicatamente passiamoli sotto l’acqua e mano a mano adagiamoli su una teglia coperta da carta da forno.
In una ciotola mischiamo insieme 2 cucchiai di olio con due cucchiai di soia, un pizzico di sale e uno di pepe.
Con questa emulsione spennelliamo la superficie delle fettine di verza e facciamole cuocere a 180 gradi fino a quando non le vediamo dorate…circa 15 minuti.
Una volta pronte sbricioliamo sopra la feta, aggiungiamo dei gherigli di noci tritati grossolanamente e delle piccole colate di miele.
Rimettiamo 5 minuti in forno e gustiamole calde.
I Dischi di verza con feta noci e miele sono stati una vera scoperta…non resta che provarli.
Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.