Il Merluzzo con patate e carciofi è un piatto completo a tutti gli effetti da poter preparare anche in anticipo e perfetto per recuperare un pò gli stravizi dei giorni di festa.
In fondo abbiamo delle verdure, una fonte proteica e una fonte di carboidrati…non manca assolutamente nulla..
Ma ora a prescindere dal valore calorico che può avere, il Merluzzo con patate e carciofi è davvero un’ottima insalata che può sempre arricchire un buffet oppure può tranquillamente essere presentato come antipasto.
Adoro tutti e tre gli ingredienti che compongono questo piatto ma se vogliamo una cosa molto più sbrigativa allora possiamo sempre sostituire il merluzzo con un buon tonno al naturale o con del salmone.
E allora siete pronti per vedere insieme la semplcie e veloce ricettina?
Merluzzo con patate e carciofi, dose per due persone.
- 300 gr di filetti di merluzzo
- 400 gr di patate
- 2 carciofi
- 2 cucchiai di olio
- sale
- pepe
- basilico
Fare il Merluzzo con patate e carciofi è davvero semplice e veloce.
Innanzitutto sbucciamo le patate, laviamole e facciamole a tocchetti
Eliminiamo dai carciofi le foglie esterne fino a raggiungere la parte tenera.
Puliamo il gambo, tagliamo la punta e dividiamoli a metà.
Togliamo l’eventuale peluria interna e dopo averli fatti a spicchi sottili tuffiamoli in acqua acidula di limone.
Mettiamo le patate a cuocere in una pentola con dell’acqua fredda e raggiunto il bollore aggiungiamo anche i carciofi.
Una volta pronti coliamo e rovesciamo il tutto in una pirofila.
Prepariamo i filetti di merluzzo al vapore per poi spezzettarli grossolanamente nella pirofila di patate e carciofi.
Ora non resta che condire il piatto con sale, olio, pepe rosa e basilico.
Un pietanza semplice di sicuro ma non da sottovalutare.
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