Merluzzo con patate e carciofi

Il Merluzzo con patate e carciofi è un piatto completo a tutti gli effetti da poter preparare anche in anticipo e perfetto per recuperare un pò gli stravizi dei giorni di festa.

In fondo abbiamo delle verdure, una fonte proteica e una fonte di carboidrati…non manca assolutamente nulla..

Ma ora a prescindere dal valore calorico che può avere, il Merluzzo con patate e carciofi è davvero un’ottima insalata che può sempre arricchire un buffet oppure può tranquillamente essere presentato come antipasto.

Adoro tutti e tre gli ingredienti che compongono questo piatto ma se vogliamo una cosa molto più sbrigativa allora possiamo sempre sostituire il merluzzo con un buon tonno al naturale o con del salmone.

E allora siete pronti per vedere insieme la semplcie e veloce ricettina?

Merluzzo con patate e carciofi

Merluzzo con patate e carciofi, dose per due persone.

  • 300 gr di filetti di merluzzo
  • 400 gr di patate
  • 2 carciofi
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe
  • basilico

Fare il Merluzzo con patate e carciofi è davvero semplice e veloce.

Innanzitutto sbucciamo le patate, laviamole e facciamole a tocchetti

Eliminiamo dai carciofi le foglie esterne fino a raggiungere la parte tenera.

Puliamo il gambo, tagliamo la punta e dividiamoli a metà.

Togliamo l’eventuale peluria interna e dopo averli fatti a spicchi sottili tuffiamoli in acqua acidula di limone.

Mettiamo le patate a cuocere in una pentola con dell’acqua fredda e raggiunto il bollore aggiungiamo anche i carciofi.

Una volta pronti coliamo e rovesciamo il tutto in una pirofila.

Prepariamo i filetti di merluzzo al vapore per poi spezzettarli grossolanamente nella pirofila di patate e carciofi.

Ora non resta che condire il piatto con sale, olio, pepe rosa e basilico.

Un pietanza semplice di sicuro ma non da sottovalutare.

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