Tofu in teglia alle verdure

Il Tofu in teglia alle verdure è uno di piatti per il quale più impazzisco letteralmente.

Si..sto elogiando quello che per molti di voi è semplice polistirolo e probabilmente per molto tempo tale lo è stato anche per me .

Ma credetemi che se nel mio blog trovate tante ricette con questo prodotto è perchè davvero vale la pena di provarlo.

Questa proteina se cucinata nel modo giusto e valorizzata darà senz’altro una grande svolta alle vostre cene.

Non si tratta di diventare vegani…si tratta solo di aggiungere alla nostra dieta alimentare una variante in più.

Ormai tutti sanno che  il tofu è un alimento ottenuto dai semi di soia, molto proteico e che non ha alcuna origine animale.

Come per la carne, il pesce, i formaggi etc non bisogna farne un abuso ma almeno perchè non integrarlo?

D’inverno soprattutto, lo amo fatto così…messo in teglia insieme a delle verdure che più mi piacciono e poi cotto in forno.

Delizioso, nutriente, leggero, piatto unico…insomma un’eccellenza.

E allora amici che ne dite di vedere insieme quet’altra mia ricettina?

Tofu in teglia alle verdure

Tofu in teglia alle verdure, dose per due persone

  • 250 gr di tofu al naturale
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 porro
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 2/3 cimette di cavolfiore bianco o verde
  • cavolini di bruxelles
  • 4 funghi champignon
  • 2 cucchiai di soia
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe
  • curry

Fare il Tofu in teglia alle verdure è davvero semplice.

Io vi ho fatto un elenco delle verdure che in genere utilizzo ma largo spazio alla vostra fantasia

Tamponiamo il tofu dal suo liquido in eccesso, tagliamolo a cubotti e trasferiamolo in una ciotola.

Aggiungiamo due cucchiai di salsa di soia, un pizzico di pepe, uno di curry e lasciamolo marinare una mezz’oretta.

Nel frattempo prepariamo gli ortaggi e dopo averli lavati e privati dell’eventuale buccia dividiamoli in pezzi medio piccoli.

Trasferiamo il tutto in una capiente teglia da forno, insaporiamo con del sale, pepe, due cucchiai di olio ed infine aggiungiamo anche il tofu compresa la salsina nella quale lo abbiamo fatto marinare.

Ora non resta che passare la teglia in forno e fare cuocere il nostro Tofu in teglia alle verdure per circa 30 minuti a 200 gradi fino a quando non vediamo il tutto ben rappreso e del colore dorato tipico della cottura in forno.

Una volta pronto non possiamo che gustarlo!!!

Provare per credere!!!

Buon appetito. Ti è piaciuta la ricetta? E allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *