Gnocchi di ceci in crema di funghi

Gli Gnocchi di ceci in crema di funghi è un delizioso piatto che ha stupito anche me dopo mille titubanze nel volerli o meno fare.

La mia paura più grande era quella di non ottenere il risultato e ritrovarmi in prossimità dell’ora di pranzo senza nulla nel piatto.

Però dopo aver preparato un piano B li ho provati ma ovviamente senza ospiti a casa e che dire? Un risultato sorprendente…

Gli Gnocchi di ceci in crema di funghi sono davvero particolari e deliziosi, veloci e vanno giù che è un piacere.

L’abbinamento con i funghi è stato tra l’altro molto azzeccato ma poi largo alla fantasia per poterli condire come più potrebbe piacervi.

Fatta questa premessa che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?

Gnocchi di ceci in crema di funghi

Gnocchi di ceci in crema di funghi, dose per due persone

  • 400 gr di ceci cotti e senza pellicina
  • 2 cucchiai di olio
  • 100 gr di farina di semola
  • 1 pizzico di sale

Per il condimento

  • 200 gr di funghi champignon
  • 30 gr di philadelphia protein o altro formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Fare gli Gnocchi di ceci in crema di funghi è davvero semplice.

Laviamo accuratamente i ceci per togliere il sapore dell’acqua di conservazione, quindi eliminiamo la pellicina intorno.

Mettiamoli in un frullatore, aggiungiamo 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e azioniamo le lame ottenendo una crema.

Su di un piano setacciamo 100 gr di farina di semola, mettiamo la crema di ceci e impastiamo il tutto ottenendo un panetto della giusta consistenza.

Stacchiamo  piccoli pezzi di impasto, lavoriamoli qualche secondo con le mani come fosse pongo e allunghiamoli a cilindro.

Da qui ricaviamo i nostri gnocchi.

Continuiamo fino al termine.

Mano a mano trasferiamoli in una teglia foderata con un panno e per non farli inumidire spargiamo in superficie qualche manciata di farina di semola.

Nel frattempo pensiamo al condimento.

Laviamo i funghi, elimiamo tutte le impurità e affettiamoli.

In un tegame scaldiamo 2 cucchiai di olio, aggiungiamo i funghi, aggiustiamo di sale e di pepe e facciamoli cuocere.

Una volta pronti lasciamone qualche cucchiaio per la decorazione, il resto lo andiamo a frullare con la Philadelphia o altro formaggio spalmabile.

Ora non resta che lessare in nostri gnocchi in acqua salata e farli cuocere all’incirca 5 minuti dal momento in cui tornano tutti in superficie.

Una volta pronti mantechiamoli a caldo nella nostra salsa aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Il nostro delizioso primo piatto a base di ceci è pronto…l’ultimo step è godercelo arricchendo il piatto con i funghi interi!!!

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