Gli Gnocchi di ceci in crema di funghi è un delizioso piatto che ha stupito anche me dopo mille titubanze nel volerli o meno fare.
La mia paura più grande era quella di non ottenere il risultato e ritrovarmi in prossimità dell’ora di pranzo senza nulla nel piatto.
Però dopo aver preparato un piano B li ho provati ma ovviamente senza ospiti a casa e che dire? Un risultato sorprendente…
Gli Gnocchi di ceci in crema di funghi sono davvero particolari e deliziosi, veloci e vanno giù che è un piacere.
L’abbinamento con i funghi è stato tra l’altro molto azzeccato ma poi largo alla fantasia per poterli condire come più potrebbe piacervi.
Fatta questa premessa che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?
Gnocchi di ceci in crema di funghi, dose per due persone
- 400 gr di ceci cotti e senza pellicina
- 2 cucchiai di olio
- 100 gr di farina di semola
- 1 pizzico di sale
Per il condimento
- 200 gr di funghi champignon
- 30 gr di philadelphia protein o altro formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di olio
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Fare gli Gnocchi di ceci in crema di funghi è davvero semplice.
Laviamo accuratamente i ceci per togliere il sapore dell’acqua di conservazione, quindi eliminiamo la pellicina intorno.
Mettiamoli in un frullatore, aggiungiamo 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e azioniamo le lame ottenendo una crema.
Su di un piano setacciamo 100 gr di farina di semola, mettiamo la crema di ceci e impastiamo il tutto ottenendo un panetto della giusta consistenza.
Stacchiamo piccoli pezzi di impasto, lavoriamoli qualche secondo con le mani come fosse pongo e allunghiamoli a cilindro.
Da qui ricaviamo i nostri gnocchi.
Continuiamo fino al termine.
Mano a mano trasferiamoli in una teglia foderata con un panno e per non farli inumidire spargiamo in superficie qualche manciata di farina di semola.
Nel frattempo pensiamo al condimento.
Laviamo i funghi, elimiamo tutte le impurità e affettiamoli.
In un tegame scaldiamo 2 cucchiai di olio, aggiungiamo i funghi, aggiustiamo di sale e di pepe e facciamoli cuocere.
Una volta pronti lasciamone qualche cucchiaio per la decorazione, il resto lo andiamo a frullare con la Philadelphia o altro formaggio spalmabile.
Ora non resta che lessare in nostri gnocchi in acqua salata e farli cuocere all’incirca 5 minuti dal momento in cui tornano tutti in superficie.
Una volta pronti mantechiamoli a caldo nella nostra salsa aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Il nostro delizioso primo piatto a base di ceci è pronto…l’ultimo step è godercelo arricchendo il piatto con i funghi interi!!!
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