Girelle di straccetti con rucola e scamorza

Le Girelle di straccetti con rucola e scamorza credo che sia il modo migliore di apprezzare questo taglio di carne se come me non amate nè gli straccetti nè tantomeno la carne.

Non mi dispiace inserirla nella mia dieta alimentare ma nella canonica “una volta a settimana”.

Gli straccetti che tanto sono golosi con rucola e parmigiano…ecco…io se posso li evito e così ho trovato un modo per farli e renderli davvero golosi!!

Le Girelle di straccetti con rucola e scamorza sono sfiziose, veloci e credetemi riceveranno il loro meritato successo.

La cottura poi può essere fatta sia in forno che in padella per poi essere gustate rigorosamente calde.

Ma allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Girelle di straccetti con rucola e scamorza

Girelle di straccetti con rucola e scamorza, dose per 4 persone

  • 300 gr di straccetti
  • 50 gr di rucola o spinacino fresco
  • 9 fettine di scamorza affumicata
  • sale 
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio

Fare le Girelle di straccetti con rucola e scamorza è semplice e veloce

Tagliamo all’incirca 60 cm di pellicola da cucina e stendiamola su di un piano.

Andiamo a formare un rettangolo mettendo le fettine di straccetti una accanto all’altra come da foto sotto.

Saliamo, pepiamo e poi distribuiamo in superficie la rucola e le fettine già tagliate e sottili di scamorza.

Iniziando dal lato più lungo e con l’aiuto della stessa pellicola arrotoliamo formando un cilindro stretto che lasceremo ben chiuso nell’involucro.

Ora il passaggio fondamentale!!

Mettiamo il rotolo nel freezer per 30 minuti…questo trucco ci permetterà di tagliare il rotolo in girelle senza che si sformino in quanto la carne durante quella permanenza in freezer avrà modo di stabilizzarsi molto senza però arrivare al punto di gelo.

Ora non resta che tirare il rotolo fuori, eliminare la pellicola e formare le porzioni di carne con uno spessore di un paio di cm

A questo punto possiamo optare per due cotture.

La prima è quella di trasferire le girelle in una teglia una accanto all’altra, irrorarle con un filo di olio e farle cuocere in forno ventialto a 180 gradi per circa 20/25 minuti girandole a metà tempo.

La seconda è quella di scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e scottare le girelle in ambo i lati aggiungendo eventualmente un pochino di vino per una cottura più lunga.

In entrambi i casi il risultato sarà garantino e potremmo deliziarci con qualcosa di classico ma creativo allo stesso tempo.

Buon appetito!!!

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