Fagottini di lasagna con scarola e primo sale

I Fagottini di lasagna con scarola e primo sale è un primo piatto insolito ma molto gustoso.

Conoscete la scarola ? E’ una tipologia d’insalata buona sia cruda che cotta, anzi fatta in padella con l’aggiunta di capperi e magari qualche acciuga sotto olio è davvero un contorno sfizioso.

Ricca di vitamina A, la scarola fa parte della “Cicoria” quindi è anche un buon disintossicante naturale, anche se molto più dolce.

Ecco, io ho pensato di metterla come ripieno nella pasta da lasagna ottenendo un primo piatto gustoso, leggero, digeribile e diverso.

I Fagottini di lasagna con scarola e primo sale sono semplici da fare e come per tutte le paste ripiene possiamo prepararli benissimo prima e cuocerli al momento del bisogno.

La presentazione in questo piatto è davvero tutto…non la solita lasagna…nè tantomeno i soliti cannelloni…ma fagottini utilizzando la classica pasta da lasagna.

Il risultato è una specie di tasca farcita ultra gustosa.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?

Fagottini di lasagna con scarola e primo sale

 

Fagottini di lasagna con scarola e primo sale, dose per 8 pz

 

  • 16 fogli di pasta secca per lasagna
  • 500 gr di scarola riccia
  • 200 gr di primo sale (oppure mozzarella)
  • parmigiano q,b per la superficie
  • sale grosso

Per la besciamella

  • 500 gr di latte
  • 2 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiaio di parmigiano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata

Fare i Fagottini di lasagna con scarola e primo sale è molto semplice.

Innanzitutto laviamo la scarola ,tagliamola a listarelle e lessiamola in abbondante acqua salata.

Una volta cotta scoliamola facendola ben reaffreddare.

Nel frattempo prepariamo la besciamella.

In una ciotolina mischiamo insieme la farina con il parmigiano, incorporiamo lentamente il latte facendo attenzione a non far formare grumi.

Aggiungiamo un pizzico di sale e di noce moscata, trasferiamo il tutto in un pentolino e lasciamola addensare girando con un cucchiaio di legno.

Quindi spengiamola e teniamola da parte a raffreddare.

Infine lessiamo 16 fogli di pasta per lasagna e mettiamoli ad asciugare su un canovaccio senza sovrapporle

Tritiamo il primo sale o se volete la mozzarella ,mischiamolo alla scarola ben strizzata e tritata e amalgamiamo l’impasto aggiungendo un paio di cucchiai di besciamella.

Formiamo le nostre tasche come da foto che vi mostro.

Basta sovrappore a croce due fogli di pasta, mettere un cucchiaio di farcitura al centro e chiudere a fagottino

Prendiamo  una pirofila, mettiamo alla base un po’ di besciamella, disponiamo i Fagottini di lasagna e terminiamo con la restante besciamella a copertura e un’ulteriore spolverata di parmigiano

Non resta che infornare i nostri Fagottini di lasagna con scarola e primo sale a 180 gradi per circa 20 minuti e poi gustarli.

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